Регистрация

Новости » ГородскиеНижнюю Салду признали лучшим малым городом России для детей

Нижнюю Салду признали лучшим малым городом России для детей
Ирина Кузина, председатель правления Фонда поддержки детей Марина Гордеева, Елена Матвеева

В минувший понедельник, 17 декабря, в Москве в Совете Федерации состоялось награждение победителей IX всероссийского конкурса «Города для детей», который провёл Фонд поддержки детей совместно с Ассоциаций малых и средних городов России.

Конкурс направлен на укрепление семейных ценностей, профилактику детского и семейного неблагополучия, формирование среды, дружественной семье и детям. Основная задача — активизировать деятельность органов местного самоуправления и сообществ, чтобы сделать свой город для каждого живущего в нем ребёнка территорией счастливого детства.

В нынешнем году в конкурсе «Город — территория детства» приняли участие 165 городских и сельских муниципальных образований из 54 субъектов Российской Федерации. География конкурса реально охватила всю страну — от Калининградской и Мурманской области до Северного Кавказа, Урала и Дальнего востока.

Из множества городов и сел оргкомитет конкурса, который возглавляет вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, выбрал победителей, которых 17 декабря чествовали и поздравляли со званием лидера.

Нижнюю Салду признали лучшим малым городом России для детей

На торжественную церемонию со всех концов страны приехали главы городских и сельских администраций, руководители профильных подразделений и ведомств. Нижнюю Салду представляли глава города Елена Владимировна Матвеева и директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ирина Аркадьевна Кузина.

Конкурсанты были разделены на 5 категорий — региональные административные центры, города с населением более 100 тысяч человек, города с населением от 20 тысяч до 100 тысяч человек, малые города, где проживает менее 20 тысяч человек, и сельские поселения.

Среди городов с населением менее 20 тысяч человек первой стала Нижняя Салда, вторую строчку занял город Дорогобуж (Смоленская область), на третьем месте — Пангоды (Ямало-Ненецкий АО). Посмотреть список всех победителей можно на сайте Фонда поддержки детей.

Салдинцев наградили дипломом победителя конкурса, также главе Нижней Салды Елене Матвеевой вручили благодарность председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко за большой вклад в развитие местного самоуправления и реализацию государственной политики в сфере защиты детства.

Нижнюю Салду признали лучшим малым городом России для детей 
Нижнюю Салду признали лучшим малым городом России для детей
Ирина Кузина, вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова, Елена Матвеева
21 декабря 2018 | Просмотров: 4310
Такси в Салде
комментарии (38):
1: 123 (Гости)   21 декабря 2018 11:37   
Молодцы!!!

2: в.салда (Гости)   21 декабря 2018 11:49   
а мы как всегда в жопе.зато у нас всмпео есть бееее.

3: удивление (Гости)   21 декабря 2018 11:52   
Афигеть, кто бы мог подумать, что Нижняя-лучший город для детей!!! Главе респект!

4: работник (Гости)   21 декабря 2018 11:53   
в.салда,
на ВСМПО уже москоля и им тут вообще глубоко. Они рады последнее с рабочего содрать, а вы тут чтобы городу помочь. И туду уже корни пускают и из города последнее потянут.

5: Аглая (Гости)   21 декабря 2018 13:02   
работник,
А причём здесь ВСМПО? В первую очередь это промышленное предприятие. Работать должны администрация и учреждения. Насколько я поняла смысл конкурса в работе с детьми, причём и в реабилитационных центрах тоже. Надо просто организовывать для детей мероприятия, вовлекать их в общественную жизнь. В Верхней же постоянная драка между собой, детьми занимаются сектанты, а родителям не до тонкостей психологии. И с москалями это не очень связано, руководство в основном местное.

6: в.салда (Гости)   21 декабря 2018 13:07   
а притомчто главу администрации назначает руководство ВСМПО,вот поэтому они и виноваты ,что дебилов со всей России в Салду волокут.

7: Аглая (Гости)   21 декабря 2018 13:25   
в.салда,
А Ильичев и Забродин импортные были?!

8: НС (Гости)   21 декабря 2018 13:44   
Глава постаралась, иначе не было приза. Она единственная кто что-то начал делать для города

9: Аглая (Гости)   21 декабря 2018 13:46   
в.салда,
И вообще давно пора от сиськи ВСМПО оторваться и принимать решения самим. Думать кого выбираете в Думу, самим проявлять активность. Почему в Нижней движуха? Да потому что им никто и ничего не даёт. НИИМаш вон даже елку отдельно делает, чтобы городу нагадить. А в Верхней целый год нихрена не делается и все терпят. Зато потом елку на деньги культуры забубенят и гордости полные штаны, сразу давай опускать Нижнюю. Никто не говорит, что в это время в Нижней отремонтировали ДК, серьёзно занялись музеем. Наверное на эти деньги можно лёд купить, но кому что. Так что пора вырасти из коротких штанишек и понять, что город надо создавать своими силами.

10: Котенька (Посетители)   21 декабря 2018 13:50   
Дмитрий
Аглая,
Какие сектанты вы о чём?

11: don (Гости)   21 декабря 2018 13:50   
НС,
да не перехваливайте её, читал я на этом же форуме как она с одним владельцем домохозяйства поступила, такое ей всю положительную оценку понизило.

12: в.салда (Гости)   21 декабря 2018 14:06   
Аглая,
Ильичев как руководитель и как человек - полная никчемность.
Забродин - мошенник назвавший себя мастером спорта. с таким западло за руку здороваться,не то главой города назначать. Если бы честь и дух у людей имелся , не зачто бы из его рук награду не принял , как наши некоторые спортцмены принимают.ЭТО ЗАПАДЛО для уважающего себя спортцмена.

13: Терки (Гости)   21 декабря 2018 15:08   
Нижняя Салда молодцы, они учатся жить самостоятельно, и добиваются успехов .

Верхняя привыкла к заводскому генералу бегать с мыслью "ну не откажет же, поможет, люди же у него работают этого города", и завод помогает, не отказывает, а город булки только расслабляет от такой халявы.

Вот прекратит завод городу помогать, начнет вваливать все только а свои нужды, тогда мы и увидим, что наша администрация завоет, как доярка возле единственной коровы, что молока давать перестала

14: ))) (Гости)   21 декабря 2018 15:43   
Молодцы!Хоть в Нижнюю Салду детей в школу вези.

15: Ирга (Гости)   21 декабря 2018 16:07   
Так и возим. И не я одна

16: Мы))) (Посетители)   21 декабря 2018 18:44   
Влад
А вы не в курсе ,что Карелова родом из Нижней. Вот и делайте выводы.

17: JamesDeWitt (Гости)   21 декабря 2018 20:17   
Если Нижняя Салда лучший малый город России для детей то это скорее не уровень Салды высокий, а в России в целом всё очень печально...

18: tank (Гости)   21 декабря 2018 20:30   
Сказал сегодня немецкой делегации, что тот город в котором мы были вчера проездом (Нижняя Салда, показывали им кедровую рощу) был назван лучшим среди малых в России для детей, дак они чуть с ума не сошли от дикого удивления.

19: Аглая (Гости)   21 декабря 2018 21:14   
tank,
Так надо было их в садики и школы завести, ДК показать и детский дом с реабилитационным центром. Погуглите как у них устроены учреждения. Там всё предельно просто и лаконично. Если в городе не так чисто и аккуратно, так это не только местные власти виноваты, но и люди. Попробуй в Германии построй заборчик на муниципальной земле или крышу не в тот цвет покрой, без штанов останешься. Но ведь не в этом заключается развитие детей и волонтёрское движение . Тем более победили в конкурсе городов до 20 тысяч, а не мегаполисов.

20: tank (Гости)   21 декабря 2018 22:08   
Аглая,
В Германии был, и заборчики перед домами видал всякие, правда прозрачные и невысокие, дороги асфальтированные почти все и подъезды к домам устроены из тротуарной плитки городскими властями и освщение у дома и самого дома, плюс обслуживание. Что Вы пытаетесь сранить несравнимое, в западной Германии цивилизация, до которой нам пилить и пилить и то сомневаюсь.

21: tank (Гости)   21 декабря 2018 22:34   
Аглая,
У меня есть куча фотографий немецких городков, в которых неболее 10тыс.человек проживают. Там всё из тротуарной плитки, абсолютно всё куда бу не наступил или не поехал. Центральные улицы в стиле фахтверк и да всё строго изменить ничего нельзя, да и не надо, реставрацией и содержанием занимаются сугубо городские службы. На окраинах делай, что хочешь, только цвет фасада и крыш в одинаковых тонах для каждой улицы. Палисадники называют патио и украшают их цветами и зеленью. Много ещё что могу рассказать об увиденном и уж точно заявляю, что с Нижней Салдой ну даже рядом ставить не надо, стыдновато будет причём очень.

22: Форма (Гости)   22 декабря 2018 07:59   
Аглая,
в.салда,
Слушайте! Все эти конкурсы для тех, кто хочет в них участвовать, кто заполнил анкеты, кто послал заявки. И оформил очень красиво. Ни к каким реальным делам это отношение не имеет.

23: Роща (Гости)   22 декабря 2018 09:17   
Форма,
А красиво то что оформили?! Фотографию Матвеевой? Или все таки мероприятия которые проводят с детьми?! Завидуйте молча. Конкурс проходит в России и сравнивают Нижнюю не с заграницей, а такими же городами. Лишь бы всё обгадить. Это психология неудачников. Успешный человек думает, что в следующий раз победит сам. Посмотрите на сайте перечень документации и вперёд к победе, тем более это так легко.

24: 1234 (Гости)   22 декабря 2018 10:48   
И кто здесь критикует ? Тот , кто пишет "СПОРТЦМЕНЫ"!!! Цирк!!Читай букварь!

25: Манок (Гости)   22 декабря 2018 12:01   
Конкурс проводил Фонд поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Забота о брошенных детях, профилактика семейных конфликтов, поддержка семей - вот критерии, по которым проводится конкурс. Свои оценки, специфические, извините, а не то, какие в городе дороги и полисадники.

26: Из НС (Гости)   22 декабря 2018 13:53   
Палисадник у одного, да и то 'мутный'.
А отремонтированной дорогой по Фрунзе пользуются все.

27: ФинУпр (Гости)   22 декабря 2018 16:44   
Роща,
А что вы так взвелись? Каждому свое, кто-то делает добро и рад, что у него такая возможность есть. Кому-то важно сфоткаться с грамотой на фоне букв "Совет федерации". Чему тут завидовать, я не понял. Знаю, что Нижняя Салда лидер по числу просьб, приходящих в адрес руководства ВСМПО. А так, поздравляем, конечно.

28: Аглая (Гости)   22 декабря 2018 18:04   
ФинУпр,
Каких просьб например?! Если знаете, делитесь! Вот ремонт дорог в Верхней, школ, содержание спортивных объектов это реальность, а мифические письма это ваши фантазии и не более. Может и есть парочка от реабилитационных центров, но не от города, иначе бы все знали. Ну и не хорошо так откровенно завидовать:)

29: Касатка (Гости)   22 декабря 2018 19:11   
ДА МОЛОДЦЫ ОНИ! и все!
Что бы тут не говорили.

30: Sputnik (Гости)   22 декабря 2018 20:05   
Бред какой то. Регионы вымирают. И вот вам Нижняя Салда. Все дети России срочно в Нижнюю Салду! Масква отдыхает!

31: кассиопея (Гости)   22 декабря 2018 20:08   
Если это лучший, то страшно подумать, что в худших....

32: ФинУпр (Гости)   22 декабря 2018 20:44   
Аглая, от реабилитационных центров(за них и дали первое место), и от спортивных организаций, и учреждений культуры, и общественных организаций. Но в этом нет ничего страшного - бедный просит у богатого. Да и не в этом собственно дело. Зацепило - "не надо завидовать" или "завидуйте молча". Так скажите, чему завидовать? В том, что именно в Нижней есть детский дом? Ну спорный повод для зависти.

33: volkov (Гости)   23 декабря 2018 03:46   
Неожиданно приятно.
Есть за что похвалить и выразить благодарность тем, кто причастен к благому делу.

34: Наталья 1980 (Гости)   25 декабря 2018 08:57   
Все, что есть в Нижней Салде для детей, существует с Советских времен (кроме водяновских площадок). Так что заслуги Главы тут нет никакой. Не знаю кто в Нижнюю ездит и зачем, а вот в бассейн и на каток точно все в Верхнюю ездят. Так что выводы напрашиваются сами.

35: Соцработник (Гости)   25 декабря 2018 10:56   
Наталья 1980,
Конкурс не по лучшей благоустроенной территории для детей или наличии бассейна. А по созданию условий для развития, социализации детей, в том числе, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В Нижней реабилитационные центры расположены очень удачно, дети могут посещать все секции, кружки рядом со своим зданием. Так же активно участвуют в большом количестве мероприятий, танцуют, поют, волонтерят. Главная идея конкурса, как местная власть участвует. То бишь если сам реабилитационный центр устраивает пляски и песни, это не считается, это их работа. А если город организует мероприятие и вовлекает всех детей, включая детей с проблемами, то это похвально. Вот появятся презентационные материалы в открытом доступе, посмотрите.

36: кэп (Гости)   25 декабря 2018 13:54   
Наталья 1980, если вы не в теме происходящего, не видите или не хотите видеть развития Нижней Салды, например, что в этом году сделано в городе в том числе для детей, не пишите, пожалуйста.

Раз вы слышали только про одну водяновскую площадку, значит вы тут не живёте. Фантазируете в комментариях, потом выводы на своих фантазиях какие-то строите. Глупо выглядите.

37: Наталья 1980 (Гости)   26 декабря 2018 09:20   
Сколько людей - столько и мнений. Я высказала свое мнение и моего окружения. Спорить по этому поводу не считаю нужным.

38: зоро (Гости)   3 января 2019 14:30   
Щас попрут в Нижнею из всех волостей.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Защита от спамеров ↓
Пожалуйста, напишите в ответе результат суммы чисел: 100 + 150 (только лишь три цифры, без пробелов)
Ответ ↓
Сайт vSalde.ru | Контакты
Яндекс.Погода
Областные новости ↓
Оптовые базы с территории города вынесут на окраины
Правда, Елена Чернышева отметила, что предприниматели будут крайне недовольны необходимостью покинуть эти территории. Новыми местами притяжения для оптовой торговли должны стать ...

В Екатеринбурге закроют движение по улице Куйбышева
Со вчерашнего дня, 17 июня, для автомобилистов закрыт перекресток улиц Куйбышева - Красноармейская. Его также обещают открыть после 24 июня. С наступлением лета в Екатеринбурге начался сезон дорожных ...

В Екатеринбурге полицейский сбил велосипедиста
Молодой человек не спешился на зебре, - рассказал сотрудник пресс-группы МВД Екатеринбурга Константин Курбатов. На прошлой неделе автомобиль сбил велосипедиста в переулке Базовом, водитель проехал на ...

«Уралкинофест» закрыли из-за отсутствия финансирования
В Екатеринбурге из-за отсутствия финансирования закрылся «Уралкинофест», сообщил на своей странице в Facebook журналист Валерий Кичин.

Житель Нижнего Тагила незаконно прописал 10 тысяч мигрантов
В отношении жителя Нижнего Тагила возбуждено уголовное дело за незаконную регистрацию свыше 10 тысяч мигрантов, сообщает прокуратура Свердловской области.

Екатеринбургские полицейские поймали группу угонщиков дорогих иномарок
Екатеринбургские полицейские пресекли преступную деятельность группы угонщиков дорогих иномарок. Уголовное дело в отношение двух местных жителей передано в районные суды Екатеринбурга, а третий ...

Мировые новости ↓
Арестован экс-глава УЕФА Платини
Бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини арестован.

СВР знает о новых планах кибератак на Россию
Директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин заявил, что СВР располагает данными о готовящихся против России кибератаках и информирует об этом коллег.

Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России
Если раньше предприниматели, банкиры и другие богатые россияне покупали земли под недвижимость, то теперь они используются «по назначению», пишет Forbes о своем новом рейтинге 20 самых дорогих ...

Суд арестовал 15 фигурантов дела о массовой драке в Чемодановке
Первомайский районный суд Пензы арестовал 15 фигурантов уголовного дела о драке в селе Чемодановка на два месяца, сообщила ТАСС представитель суда. Напомним, в ночь на 14 июня в Чемодановке произошел ...

Boeing остался без новых заказов в первый день в Ле-Бурже
Boeing не оформил ни одного заказа на свои самолеты в первый день одного из крупнейших авиасалонов во французском Ле-Бурже. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на консалтинговую фирму IBA.iQ. Этот ...

В России предложили изымать землю за нескошенную траву и мусор
Минэкономразвития предложило изымать земельные участки за нарушение пожарных требований. Об этом говорится на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Согласно документу, под ...

Новые объявления
на форуме ↓
Велосипед трехколесный для малышей с музыкой ф. ПОЛЕСЬЕВелик в отличном состоянии, музыка, ремни безопасности, отсеки для лопаток/грабелек, ...
Добавлено: 18 июня 13:50
Отдам пакет одежды на мальчика с 0 до годаОтдам за 5 киндер сюрприза пакет одежды на мальчика с 0 до года, на фото не все выложено. ...
Добавлено: 18 июня 13:49
Найден чехол для очковНа парковке за домом книги найден чехол для очков Tom Ford. 89O498II686
Добавлено: 18 июня 13:45
ВЕЛОСИПЕД ДЛЯ МАЛЬЧИКАПродам велосипед для мальчика, абсолютно новый. Занимает место. До 1 июля цена 4000. ...
Добавлено: 18 июня 13:44
Требуется воспитательВ детский сад "Утёнок" требуется воспитатель. Тел. 5-52-11
Добавлено: 18 июня 13:42
Куплю автоматикуКуплю автоматику на старый невьянский котёл 89221413296
Добавлено: 18 июня 13:27
В ГК Гастроном Верхняя и Нижняя Салда открыты вакансииВ магазины Гастроном и Экономный г. Верхняя Салда, г. Нижняя Салда. - Старший ...
Добавлено: 18 июня 13:17
ТРЕБУЕТСЯ(срочно)Требуется на работу специалист по выдаче займов в микрокредитную компанию. Официальное ...
Добавлено: 18 июня 12:29
продам1000 руб., тел. 9638564557 стульчик-няня, 3в1 500 руб.
Добавлено: 18 июня 12:29
Продам диск Ps3Продам диск... Для ps3 редкая игра так как 2009 год. Ценник 800 рэ так как лично за ней ...
Добавлено: 18 июня 12:28
Продам земельный участокПродам земельный участок под ИЖС в совхозе площадь 1240 кв.м. 450 тыс.руб.(реальным ...
Добавлено: 18 июня 12:28
Хочу приобрести домашний элипсПодскажите пож-та где можно приобрести элипс для дома?
Добавлено: 18 июня 12:26
куплю кабель Apple Ipad 30-pin на Usbжду Ваших предложений
Добавлено: 18 июня 12:18
Смотреть все объявления >>
Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы
Июнь 2019 (88)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (194)
Март 2019 (159)
Февраль 2019 (161)
Январь 2019 (129)
Счётчики
Яндекс.Метрика
РЕКЛАМА на vSalde.ru, по всем вопросам обращайтесь: +7-950-19-645-19 (Viber/WhatsApp), e-mail: [email protected]
Идея и реализация: Артём Цепаев
Авторизация на сайте
Запомнить