Регистрация

Новости » ВСМПОНе приукрасить действительность, а раскрасить мир

Впервые за полгода – ровно столько Михаил Воеводин работает в должности генерального директора Корпорации ВСМПО-АВИСМА – вопросы традиционного интервью в рубрике «Спроси генерального» коснулись политической темы. Для коллектива предприятия участвовать в выборах – дело привычное, но тот факт, что наш нынешний руководитель оказался в числе кандидатов в депутаты областной Думы, был воспринят с активным удивлением. С этого и началась беседа. Сюжет предоставлен пресс-службой Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

 

Текстовая версия новости:

– Есть такое известное выражение, что политика – это сконцентрированная экономика. Трудно спорить с этим утверждением. Но! У большинства салдинской общественности Ваш шаг в пучину выборных политических битв вызвал удивление и такой вопрос, далёкий от официальной стилистики: «Оно ему надо?!». Что скажете?

– Как оказалось, надо! Долго размышлял над предложением об участии в выборах. Размышлял не в одиночку. Осознавая, что выборы – это дополнительная нагрузка, всё-таки принял решение: «Надо!». Сейчас такое время, когда нельзя дистанцироваться от того, что происходит в политической жизни страны и области. Чем это время особенное? Тем, что пришёл новый губернатор, будет новая Дума. И у нас может появиться возможность по-новому построить отношения с областной властью.

Я анализировал взаимоотношения ВСМПО со структурами областного правительства и честно скажу, что за последние 5-6 лет у нас нет примеров эффективного сотрудничества. Корпорация никогда ничего не просила у области, не будет просить и впредь, но мы вправе рассчитывать на то, чтобы нам не мешали и не связывали по рукам и ногам, когда Корпорация вкладывает живые деньги в социальные проекты для горожан и на поддержание инфраструктуры Верхней Салды. Предприятие давно волнует вопрос о перераспределении доходов между областным бюджетом и нашим, салдинским. Мы все, включая Совет директоров и его председателя, потратили три года, пытаясь изменить пропорцию, при которой городу от налогов остаются средства, позволяющие едва-едва сводить концы с концами. Но в своё время салдинцам убедить в этом искренне уважаемого мною Эдуарда Росселя не удалось. Губернатор Александр Мишарин вселил в меня веру в то, что в Свердловской области будут созданы благоприятные условия для социально ориентированных предприятий, и у успешных компаний перестанут отнимать средства с целью поощрения не умеющих хозяйствовать.

Для любого процесса управления регионом требуется законодательная база. А областная Дума – это и есть та структура, которая разрабатывает и принимает законы, отправляя их на утверждение в Палату Представителей. Облдума – это орган, оказывающий большое влияние на исполнительную власть. Приняв во внимание эти прагматические доводы, хорошо взвесив все «за» и «против», я решил, что в избирательной кампании участвовать надо.

У меня нет никаких сомнений в том, что в Думе должны быть представлены все партии региона и на её заседаниях должны звучать мнения людей с различными политическими взглядами. Но в то же время надеюсь, что салдинские избиратели поддержат список «Единой России», чтобы именно этой партии удалось сформировать большинство в областной Думе, ибо рычаги влияния в управлении, равно как ответственность за принятые решения, всегда принадлежат большинству. Такой выбор электората даст «ЕР» возможность отвечать за все взятые на себя обязательства, а избирателям даст надежду на интенсивное развитие Свердловской области в целом.

Демократия в России иной раз выглядит, как анархия, поэтому убеждён в необходимости сильной централизованной власти, которую в данном случае может обеспечить только присутствие думского большинства.

– Вы возглавили жюри корпоративного конкурса «Давай раскрасим вместе мир!». Почему Вы считаете важным «пиарить» предприятие среди маленьких салдинцев? Ведь большинство из них, став взрослыми, и без масштабной агитации придёт работать на ВСМПО: это стандартная ситуация моно-города.

– Я не считаю, что это пиар-акция. Конкурс «Давай раскрасим вместе мир!» – хорошая новая традиция, которая появилась в прошлом году в Салде. Это праздник, который мы хотим, а главное, можем подарить нашим детям. Причём это конкурс не только для детей наших сотрудников. В этой акции участвуют все дети Верхней и Нижней Салды, Березников, независимо от того, где трудятся их родители – в Корпорации или нет. Знаете, когда согласовывался бюджет фонда потребления, куда и заложены немалые средства на организацию мероприятий для ребятишек: новогодние утренники и подарки, поздравление с 1 сентября, на тот же конкурс и так далее – то, в отличие от других расходных статей, эти траты не вызвали никаких дискуссий.

Дети – это то, что мы оставляем после себя. И пока они растут, мир воспринимают без предвзятости, открыто. Чтоб они вырастали хорошими, достойными людьми, мы должны делать всё от нас зависящее, чтобы этот мир для них был действительно цветным и добрым.

– Количество вопросов к страховой компании «Ренессанс» от сотрудников ВСМПО не уменьшается. Давайте я их все объединю.

Работодатель напрямую заинтересован, чтобы работники были здоровы. Именно поэтому Корпорация направляет немалые (так предполагается) средства на заключение договора добровольного медицинского страхования. Надеюсь, руководство Корпорации считает логичным, что большая часть средств по договору с «Ренессансом» должна быть израсходована на лечение наших сотрудников, а не осесть в виде прибыли на счёте страховщика. Вот такая длинная получается преамбула. Теперь вопрос: можно ли обнародовать список мед-учреждений, с которыми «Ренессанс» имеет контракты по базовому договору с Корпорацией, а также нельзя ли разработать инструкцию для медиков, чтобы ещё перед поездкой по направлению в областные и региональные медучреждения, выяснить, является ли конкретный случай страховым.


– Есть действительно какой-то негатив в отношении сотрудников Корпорации к «Ренессансу». Но у меня нет уверенности, что «Ренессанс» настолько плох, чтобы единым росчерком пера расторгнуть с ним договор. Однако с сожалением приходится признать: той прозрачности, которая наверняка бы сняла большинство вопросов заводчан, сегодня в работе «Ренессанса» нет.

И в то же время, у договорного процесса всегда, как минимум, две стороны: у нас имеются два департамента – дирекция по социальным вопросам и медико-санитарная часть, которые давно должны были позаботиться и объяснить всем сотрудникам, что и как нужно делать в рамках ДМС.

Скоро истечёт год с момента, когда Корпорация доверила добровольное медицинское страхование «Ренессансу». Некоторые итоги уже можно подвести. То, что было до «Ренессанса», не соответствовало требованиям налогового законодательства и интересам большинства коллектива. И несмотря на недовольства некоторых наших сотрудников, утверждаю, что проделана грандиозная работа с точки зрения наведения порядка в нашей медсанчасти, наведения порядка во взаимоотношениях медсанчасти со страховой компанией и порядка в отношениях между страховой компанией и Корпорацией. Сегодня людям особенно не нравится изменение привычного положения вещей, при котором сотрудники приходили в страховую компанию, приносили чеки и получали деньги. Но это, ещё раз отмечу, происходило в нарушение Налогового кодекса РФ и несло для Корпорации огромные риски.

Сейчас все действия страховщика выверены с законодательными актами.

– Но Вы, Михаил Викторович, согласны с тем, что «Ренессанс» большую часть корпоративных средств должен потратить на лечение сотрудников Корпорации?

– Я заинтересован, чтобы страховая компания потратила как минимум всё, что мы ей перечислили. А возможно, и даже больше. Это нормальные риски страховых компаний. Тем более что представители этой сферы деятельности уверяют нас в том, что добровольное медицинское страхование убыточно. И «Ренессансу» в ближайшее время придётся представить документы, подтверждающие трату всех перечисленных нами средств с указанием, на что именно были потрачены деньги.

Что касается информации о лечебных базах, с которыми работает «Ренессанс», никаких проблем. Если есть необходимость, опубликуйте в «Новаторе».

– Мгновенно пролетел первый месяц года, который с точки зрения рабочего времени и месяцем-то назвать язык не поворачивается.

– Да, полумесяц какой-то!

– Но и этот полумесяц принёс нам определённые результаты. Каковы они?

– Более подробные итоги прозвучат на балансовой комиссии. Пока же могу сослаться только на слова Дмитрия Трифонова, директора по производству ВСМПО, который сообщил мне, что Корпорация перевыполнила план, который у нас был, даже на этот полумесяц. Мы начинаем получать новые дополнительные заказы, которые не вошли в наш бизнес-план. Поэтому могу сказать, что год начался хорошо.

Лариса Карасёва

Материал газеты "Новатор" № 6 (4890) от 12 февраля 2010 года.

При использовании материала данной новости ставьте гиперссылку: "vSalde.ru, пресс-служба Корпорации ВСМПО-АВИСМА".
Либо вставьте данный код:
<a href="http://vsalde.ru/">vSalde.ru, пресс-служба Корпорации ВСМПО-АВИСМА</a>
 
12 февраля 2010 | Просмотров: 19836
комментарии (8):
1: Blade. (Посетители)   12 февраля 2010 18:24   
Сергей.
1) Блин, вот не пойму и я тоже- «Оно ему надо?!». У нас че, ген.дир. мало забот и работы на предприятии, чтоб еще и в облостную думу идти.+Балотироваться в ОБЛАСТНУЮ думу, а имея Московскую прописку- как то страно.http://www.ura.ru/content/svrd/04-02-2010/news/1052109663.html

2) Московский советник- основная цель, оптимизация и экономия расходов.!?!?

3)«Ренессанс» ОХ, как сказать и не знаю.ну взаимно(– Есть действительно какой-то негатив в отношении сотрудников Корпорации к «Ренессансу». Но у меня нет уверенности, что «Ренессанс» настолько плох, чтобы единым росчерком пера расторгнуть с ним договор. Однако с сожалением приходится признать: той прозрачности, которая наверняка бы сняла большинство вопросов заводчан, сегодня в работе «Ренессанса» нет.) НЕ НРАВИТСЯ МНЕ ВСЕ ЭТО.

2: nex_18 (Посетители)   12 февраля 2010 19:09   
я
1) ...Сейчас такое время, когда нельзя дистанцироваться...
...пришёл новый губернатор, будет новая Дума...
...может появиться возможность...
В любом начинании есть как положительные так и отрицательные моменты. Москали рулят(, губернатор на то яркий пример. Показуха и пилёшка области,вот только основной массе людей это созерцается как "ПЛОД ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СЫНОВ НАРОДА".

3: Hayster (Посетители)   12 февраля 2010 19:57   
Алексей
Давайте господин воеводин. Уж завод-то вас "поддержит". Будете вы у нас депутатом

4: гость (Гости)   13 февраля 2010 00:41   
денег мало что ли гребет... решил и в область руку сунуть...

5: Пух (Гости)   23 февраля 2010 14:17   
Сначала пусть бардак на заводе разгребет, а потом в думу баллотируется. А то навели хаос по всему заводу, скоро как на НСМЗ будет дурдом . А потом хочет чтобы за него еще и проголосовали.

6: гость (Гости)   3 марта 2010 23:57   
"......Небережоте Вы себя Юрий Венедиктович.....!"

7: Леонид (Гости)   8 марта 2010 17:38   
Господин М.Воеводин! Круто сказано. Дети - это то,что мы оставляем после себя. Но, они могут у нас родиться в машине в лютый мороз, с риском для жизни и тоже без предвзятости. Где роддом, который Вы на четверых обещали в очередную годовщину Октября 2007года. Вам принадлежит уникальная схема инвестирования строительства роддома - деньги будем выделять сихронно с областной и городской властями. Но Тихонов прошляпил долю в областном бюджете, а сам гол, как сокол. Его сподвижник, бывший роспотребнадзиратель областного реестра Никонов на встрече с нашими избирателями сказал: с роддомом пока ничего не получается. Стало быть, Вам господин Воеводин, можно умывать руки. Вроде не вашего предприятия женщины дадут основную нагрузку медикам при родовспоможении. Имя - депутат давно уже имеет дурную подоплёку.

8: КТМ (Гости)   10 марта 2010 19:41   
Пессимист говорит - "Всё! Дальше уже хуже не будет"
А оптимист - "Не-е-е-т! Ещё будет!"

На волне перемен, в руководители среднего и выше, уровня, поднялись многие молодые, претензиозные, но малоопытные. Отсюда и атмосфера такая. Способны они снова восстановить коллективы, создать мотивации, чтобы всё заработало? Вообще, на что способны эти попрыгунчики?

"...мужчина вы или войдите или выйдите, а вот этого туда-сюда НЕ НАДО..."

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Защита от спамеров ↓
Пожалуйста, напишите в ответе результат суммы чисел: 100 + 70 (только лишь три цифры, без пробелов)
Ответ ↓
Сайт vSalde.ru | Контакты
Верхняя Салда
Областные новости ↓
На Урале прыгавшего голым на машины мужчину на Тюменском тракте отправили в больницу
По словам очевидцев, мужчина запрыгивал на машины и вел себя неадекватно. Автомобилисты сообщили о происходящем в правоохранительные органы.

В Полевском в аварии пострадал девятилетний ребенок
В результате ДТП, которое случилось в Полевском 20 июня, травмы получили три человека: женщина-водитель, ее муж и девятилетний сын. По предварительным данным, женщина села за руль пьяной, скорость ...

В Екатеринбурге влюбленный парень полгода преследует фитнес-тренера
35-летняя екатеринбурженка обратилась в полицию с просьбой спасти ее от преследователя: уже полгода за девушкой охотится отвергнутый парень.

Пешеход чуть не пострадал в тройном ДТП в Нижнем Тагиле
В результате ДТП никто не пострадал, рассказали TagilCity.ru в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Напомним, в ночь на 19 июня два водителя погибли в ДТП под Нижним Тагилом.

В Екатеринбурге с 22 июня начнутся кратковременные дожди
Сегодня, 21 июня, в Екатеринбурге существенных осадков не ожидается, синоптики обещают облачную погоду с прояснениями. По данным уральских синоптиков, завтра, 22 июня, ожидается кратковременный дождь ...

Устойчивый к засухе новый сорт смородины вывели в Свердловской области
В Свердловской области селекционеры вывели новый сорт чёрной смородины «Пилот», устойчивый к засухе и к морозам. Плоды сорта «Пилот» достаточно крупные – до 4 граммов, ягода не становится мелкой даже ...

Мировые новости ↓
Роспотребнадзор рекомендовал сокращать рабочий день при высокой температуре воздуха
Роспотребнадзор рекомендует сокращать продолжительность рабочего дня на один час, если температура в рабочем помещении достигает плюс 28,5 градусов. При 29 градусах тепла следует уменьшить режим на ...

Глава ЦБ: печатание и раздача денег только разгонят инфляцию
Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина заявила, что денежно-кредитная политика регулятора влияет только на спрос в экономике, поэтому печатание и раздача денег не приведут к ее росту, а лишь ...

АвтоВАЗ с 2023 года начнет производство Lada выше 1 млн рублей
АвтоВАЗ с 2023 года запустит производство новых автомобилей Lada по цене, выше 1 млн рублей. Об этом рассказал на брифинге с журналистами президент компании Николя Мор.

Глава ЦБ назвала криптоактивы самой опасной стратегией инвестирования
Вкладывание средств в криптоактивы является самой опасной стратегией для инвестирования. Такое мнение высказала глава Банка России Эльвира Набиуллина в интервью изданию "Комсомольская ...

Встреча Путина и Байдена не повлияла на решения США по антироссийским санкциям
Встреча российского и американского президентов Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве не повлияла на решения США по антироссийским санкциям. Об этом рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен ...

Колумнист Die Welt рассказал о «роковой ошибке» Запада, связанной с Россией
Запад совершил "роковую ошибку", поверив в концепцию американского политолога Фрэнсиса Фукуямы о "конце истории", пишет в своей статье колумнист немецкой Die Welt Михаэль Штюрмер.

Новые объявления
на форуме ↓
Продам торговый ларёкПродам торговый ларёк, железный. Цена 22000, возможен торг. Телефон: 89536053886
Добавлено: 21 июня 11:18
Сдается 1 квартираВ доме, где магазин "Орфей" ( Фикспрайс), сдается теплая, чистая 1 квартира на длительный ...
Добавлено: 21 июня 10:48
Грузчики, разнорабочиеПредоставляем услуги грузчиков, разнорабочих, доступные цены.89014542408
Добавлено: 21 июня 09:45
Требуется! В ресторан Беллиссимо.Ресторану "Беллиссимо" трбуется повар, кух. работник. Заработная плата сдельная. График ...
Добавлено: 21 июня 09:36
Продам ваз-2112Продам Ваз-2112,2003г,16кл, музыка, сигналка,2эсп, колёса на 14 на литье, цена 37т, торг ...
Добавлено: 21 июня 09:27
Продам ноутбукПродам ноутбук Asus,новый ещё на гарантии в магазине цена 23000 Продам за 18000, торг ...
Добавлено: 21 июня 09:27
Сдается в аренду гаражСдаётся теплый гараж в районе автомойки Драйв за 3.5 т.р., тел 89043811938
Добавлено: 21 июня 09:21
Приму даромПриму в дар картофель для скота тел для связи 89068021087
Добавлено: 21 июня 09:03
Вакансия - Уборщица/ВахтерОткрыта вакансия - Уборщица и по совмещению вахтер. Место работы: Верхняя Салда, ...
Добавлено: 21 июня 08:52
Требуется строительный рабочий - универсал!Требуется строительный рабочий - универсал! 
Бетон замесить, кирпич выложить, ...
Добавлено: 21 июня 08:47
Требуются разнорабочие.Требуются разнорабочие. Подкрутить, перенести, починить, подкрасить, заштукатурить и ...
Добавлено: 21 июня 08:42
Ищем курьера на доставку еды. Подработка.Доставка домашних обедов "Вкуснятина". В.Салда, Промышленная 4. Ищем курьера. ЗП - ...
Добавлено: 21 июня 08:36
Требуется сторож. В.СалдаТребуется сторож. г. Верхняя Салда, Промышленная 4. График 1/3 (Можно совмещать) с ...
Добавлено: 21 июня 08:34
Смотреть все объявления >>
Календарь
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
Архивы
Июнь 2021 (74)
Май 2021 (85)
Апрель 2021 (120)
Март 2021 (123)
Февраль 2021 (94)
Январь 2021 (81)
Счётчики
Яндекс.Метрика
РЕКЛАМА на vSalde.ru, по всем вопросам обращайтесь: +7-950-19-645-19 (WhatsApp), e-mail: 1@vsalde.ru
Идея и реализация: Артём Цепаев
Авторизация на сайте
Запомнить