Регистрация

Новости » ГородскиеГородские службы лишь разводят руками

Жители дома № 62 по улице Карла Либкнехта в Верхней Салде, как никто другой, испытали на себе последствия резкого таяния снегов. Сюжет предоставлен пресс-службой Корпорации ВСМПО-АВИСМА.

YouTube:



Яндекс.Видео:



При использовании материала данной новости ставьте гиперссылку: "vSalde.ru, пресс-служба Корпорации ВСМПО-АВИСМА".
Либо вставьте данный код:
<a href="http://vsalde.ru/">vSalde.ru, пресс-служба Корпорации ВСМПО-АВИСМА</a>
 
8 апреля 2013 | Просмотров: 17097
Haval Оками Тагил
комментарии (19):
1: Евгений (Гости)   8 апреля 2013 15:50   
Очередное доказательство что нашей администрации насрать на всех , лишь бы у самих жопа в тепле была , да денег побольше наворовать из бюджета

2: informator (Посетители)   8 апреля 2013 16:04   
Юра
Да, нерпиятная ситуация,жалко собственников. Но разве это в ведомстве УЖКХ?
Это вроде частный сектор? Не знаю, как ситуация обстоит там, но когда у меня подобное было, то мы вместе с соседями вызвали трактор, вырыли водоотводные канавы и положили трубу, не дожидаясь "золотой рыбки". Если ситуация такая началась с того года, а до этого небыло, то где-то произошли изменения. Может соседи рядом подняли уровень земли, может русло засорилось на выходе мусором, или еще что? А может это начали "катить бочку" на новую Администрацию. Вот бы не хотелось так. Дальше будет понятно сразу по репортажам.

3: 0258 (Гости)   8 апреля 2013 18:32   
Погодите Евгений обвинять опять администрацию и жкх. Это район частный участков. Рядом дорожное полотно с дренажной трубой. Не исключено, что своими огородами сами жители нарушили естественный сток воды. А там кроме прочистки дренажа под дорогой больше ничего не сделать в существующей ситуации. Или ложить под дорожное полотно дренажную трубу большего деаметра. Но тогла поплывут те кто ниже за дорогой. Выход нужно искать общими усилиями всеми кто живет вдоль речки и давать конкретные предложения. Одними прочистками трубы тут наверное теперь не обойтись. А когда дойдет до дела прочистик русла илли еще каких нибудь работ затрагивающих земельные участки, попробуйте договориться со всеми жителями кто живет вдоль реки на проведние работ. Запаритесь согласовывать и договариваться...

4: informator (Посетители)   8 апреля 2013 19:32   
Юра
Интересно на этом сайте получается! Когда я давал комментарий, то на сайте была информация, что мой комментарий первый. А сейчас уже до меня "вдруг" появился "Евгений". Опять очередной "наезд" на Администрацию. Опять вопрос - на какую? Которая "до" или "после". Вам бы дать дельное предложение - вот бы была помощь. А то скоро, если даже приключится диарея у кого-нибудь, то тоже станет виновата Администрация? Уже старовато и неново. Лучше обратитесь к депутатам, за которых голосовали - вот они и помогут.

5: митя (Гости)   8 апреля 2013 19:43   
Жалко жильцов ваще не чё не может ужкх

6: ovr.enod (Администраторы)   8 апреля 2013 19:55   
Артём Анатольевич
Цитата: informator
Интересно на этом сайте получается! Когда я давал комментарий, то на сайте была информация, что мой комментарий первый. А сейчас уже до меня "вдруг" появился "Евгений".

Обновляйте страницу перед непосредственной отправкой текста и будете видеть всех, кто успел написать комментарии до вас, пока вы смотрели сюжет и писали свой комментарий.

7: informator (Посетители)   8 апреля 2013 20:11   
Юра
Спасибо! Понял. Учту.

8: сеня (Гости)   8 апреля 2013 20:49   
К частному сектору ЖКХ никакого отношения не имеет, но тем не менее вас никто не бросил, пришли в собственный выходной и помогли. Так то жители частных домов не платят ЖКХ за услуги, что бы спрашивать с них. Частный дом-заботиться нужно самому.

9: 0258 (Гости)   8 апреля 2013 23:35   
Почти дельное предложение. Заинтересованным жителям этого района, кто живет по руслу реки до и после дороги, предлагаю следующее:1) совместно пройтись вниз по руслу и осмотреть его. Может где засор или сами перекопали. Если причина в этом, что совместно ее устранить. А то будут пенять друг на друга, что кто-то кого-то затопил; 2) если всетаки причина в пропускной способности дренажной трубы под дорогой, то обратитесь к своему депутату пусть поможет организовать комиссию по обследованию с участием дорожников. Депутата точно не пошлют "по азимуту". И комиссия даст рекомендации по устранению причин затопления. Ну, а дальше с помошью того же депутата добиваться финансирования расходов на решение возникшей проблемы. Если у кого-то есть другие предложения, то предлагайте, а не критикуйте. Понимаю что это не быстро. А до решения вопроса все же прийдется обходится своими силами и той помощью которую оказывает ЖКХ или кто там приезжал.

10: Еvген (Посетители)   9 апреля 2013 01:46   
Евгений
здравствуйте все.тут дело не в засорении не в плохой пропускаемости. всю зиму я ходил через эту речку и время от времени там шел пар а это значит горячая вода ну или теплая и это все видел не я один.так вот зимой всем было пофигу а по весне тревогу забили. ведь эта вода которую кто то сливал всю зиму намерзала намерзала и вот вам результат замерзли все трубы и каналы.и это происходито обе зимы. нет чтоб хоть одному проитись вдоль всей речки и найти этот источник неблагородный кто это льет либо база на ул.базарной либо кто то из частного сектора свои баки под каналию в земле опустошает либо это с завода все идет заснять все это дело и можно в суд идти все до копеечки возместят.а ужкх тут не причем.вот а все сидели и ждали как всегда токо чего


--------------------

11: nfakt (Гости)   9 апреля 2013 01:51   
Ребята...Дом жилой! Представьте, что топит Вас? Жаль, что нет ответа, куда нужно обратиться. Шутки плохи, портится здоровье людей!

12: работяга (Гости)   9 апреля 2013 08:44   
nfakt,все понятно, что дело плохо, но жкх не благотворительная организация. вот пускай мчс и думает...и спасает людей. а то привыкли все за счет жкх выезжать, и в то же время жкх хаять. определитесь уже, а то как клюнет жареный петух в ж*пу, так жкх зовете..... am

13: dennis17 (Гости)   9 апреля 2013 09:34   
Живу уже 15 лет в своем доме - полная автономия, слово жкх уже забыл как расшифровывается, про администрацию вообще ничего не знаю, кто там, что там... просто название.... Но и проблемы свои решаю сам, знаю что мне никто ничего не должен, и я никому ничего не должен. Если у меня такая проблема будет - найму в частном порядке бульдозер штуки за три, найму эксковатор если нужно - и делу конец. Конечно если денег жалко - тогда сидите с мокрой попой. Сейчас любая работа выполняется за деньги. Халявщики в пролете. А такую беспомощность могу понять только от немощных стариков или инвалидов - этим людям действительно бывает тяжело в своих домах. Но здесь, я так понял, все в порядке - а нытья на целый репортаж.

14: lihodey (Гости)   9 апреля 2013 10:48   
не ребят, вы сами то думаете что пишите?
А за что администрация отвечает? Кто должен проводить противопаводковые мероприятия? По вашей логике каждый сам за себя? Из сюжета я понял, что перемерзла речушка по которой проходят паводковые воды. И теперь, вместо того чтобы идти по руслу , вода разливаясь идет по верху. И вот вопрос: а откуда она идет? Может это выше тает не вывезенный ни разу за зиму снег? Почему по новостям центральных каналов каждый день показывают как взрывают лед на крупных реках. как проводятся оперативные совещания МЧС. А у нас? Что сделано? Человек в ФЕВРАЛЕ начал обивать пороги, и что? Что то сделано? Кто то что то ему конкретно ответил? По моему скромному мнению это ХАЛАТНОСТЬ, а вот чья это должна выяснять прокуратура.

15: 0258 (Гости)   9 апреля 2013 13:37   
Уважаемый Lihodey. На территтории Верхней Салды из сил МЧС только пожарные 3 отряда ФПС. А они эти делом заниматься не будут. И все противопаводковые работы в городе, кроме мероприятий на территории предприятий, проводит ЖКХ совей техникой и людьми. Других сил МЧС в городе нет. У нас взрывать ничего не надо. А за взрывные работы проводимые военными платит местный или областной бюджет. Бесплатно ничего не делается. Если Вы внимательно смотрели сюжет, то меры принимались. Направлялась техника для промывки слива. Но вода имеет свойство в мороз замерзать, особенно если еще кто-то теплую воду сливает по руслу. И если опять же внимательно смотреть сюжет, то пару лет назад такой проблемы не было и наверное ее сами организовали жители частного сектора перекопав и засыпав дренажные канавы. А к противопаводковым мероприятим относится также и прочистка дренажных канав у своего дома и на своих участках. Эту работу кто будет делать МЧС или ЖКХ? А в феврале еще на Урале зима. И что либо долбать техникой не имеет смысла.

16: nfakt (Гости)   9 апреля 2013 13:58   
Как ни говорите, ответ должен быть чёткий, к кому обратиться и на каких условиях. В этом же случае - полное неведение? Так точно нельзя! Есть хозяева в городе? Ошибка многих граждан - поговорить и уйти, а нужно писать заявления с регистрацией, с присвоением номера принятого заявления, тогда время заиграет в Вашу пользу. Пишите всем для страховки? Терпеть не надо. Очень сочувствую !

17: nfakt (Гости)   9 апреля 2013 14:03   
Выставлять жителя лентяем? Жмотом? Не честно это!

18: lihodey (Гости)   9 апреля 2013 14:25   
Уважаемый(ая) 0258: Меры принимались, это видно из сюжета, но так же видно что меры принимались недостаточные. То есть сделать, чтобы отчитаться что делали. Для жильцов этого дома важен результат а не видимость действия. Потом: кто сливает теплую воду? зачем? должен ли этот кто то ответить? предположение о том что жители сами перекопали дренажные канавы вообще смехотворны. Теперь к деньгам: за чей счет проводятся работы жкх на данном участке. и в чем смысл этих работ если они не имеют практического результата. Как всегда освоить бабло и благополучно отчитаться о том что деньги потрачены. Уже даже не смешно. Еще раз призываю пострадавших обратиться с заявлением в прокуратуру, а СМИ помочь не спустить это на тормозах, как это , к сожалению, у нас частенько происходит.

19: 0258 (Гости)   9 апреля 2013 16:19   
Уважаемый Lihodey. Я без окончания (ая). В данном случае предположение о том, что каким-то образом нарушен сток воды до пруда по руслу речки, не смехотворны. Если после того как пробили трубу дренажа вода почти не уходит, одна из причин нарушен профиль русла речки и нет нормального стока воды в пруд. А русло речки проходит по частным участкам. Посмотрите карту этого района. Работы скорее всего проводились либо за счет противопаводковых мероприятий, либо за счет средств ЖКХ. И там не такие большие суммы чтобы их плить. А жителям надо было не ждать прихода очередной зимы, а писать письменные заявления в администрацию по этому вопросу. Я подчеркиваю, именно письменные, т.к. у них есть срок исполнения, конкретный исполнитель и их потом можно направить потом тому же прокурору. А слова к делу не пришьеш. Тем более это происходит уже не в первый раз. До зимы можно успеть что-то сделать. А зимой поздно, только в очередной раз лед долбать в экстренном порядке. Можно и в прокуратуру написать, был бы результат. Время у нас такое, не напишеш бумажку, никто и не подпрыгнет.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Защита от спамеров ↓
Пожалуйста, напишите в ответе результат суммы чисел: 100 + 20 (только лишь три цифры, без пробелов)
Ответ ↓
Сайт vSalde.ru | Контакты
Яндекс.Погода
Областные новости ↓
В Екатеринбурге предложили назвать улицу в честь врача Юрия Мансурова
Депутат думы Екатеринбурга Константин Киселёв направил на имя мэра обращение о том, чтобы одной из новых улиц, парку или скверу города присвоили имя врача-хирурга Юрия Мансурова, работавшего в ОКБ №1 ...

Почетным гражданином Екатеринбурга станет главный эпидемиолог города
Совет главврачей Екатеринбурга выдвинул на звание почетного гражданина города главного эпидемиолога Александра Харитонова. Об этом сегодня заявил мэр Александр Высокинский. По его словам, ...

Куйвашев рассказал, сколько магазинов и кафе открылось в Екатеринбурге
В ближайшее время, по словам губернатора, количество летников увеличится. Накануне Евгений Куйвашев у себя в Instagram объяснил, каким магазинам можно работать в торговых центрах и когда медики ...

В Свердловской области не осталось безопасных водоемов для купания
Сотрудники Роспотребнадзора провели новое исследование — санитарные врачи взяли пробу качества воды со 131 пляжа Свердловской области и сделали заявление: на Среднем Урале не осталось ни одного ...

В Свердловской области ожидаются аномальная жара и смог
В Свердловской области с 8 до 13 июля ожидается смог, а с 9 по 10 июля – максимальная температура будет достигать 36 градусов тепла. Предупреждение опубликовал Свердловский Гидромедцентр.

В Екатеринбурге похищен человек. Он сопротивлялся компании «Атомстройкомплекс»
Сопротивляющегося человека засунули в салон ВАЗ-2109 черного цвета и скрылись. По предварительной версии, похищенный мужчина был собственником участка, с ним «Атомстройкомплекс» вел переговоры о ...

Мировые новости ↓
Дуров призвал обязать Apple предустанавливать альтернативы AppStore
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров призвал законодательно обязать корпорацию Apple предоставить пользователям возможность устанавливать приложения не только через магазин AppStore. Об этом ...

Названо условие возобновления международного авиасообщения в России
Ранее в четверг сообщалось, что в Роспотребнадзоре составили список стран, которые откроются для россиян на первом этапе восстановления международного авиасообщения.

Пропавшего мэра Сеула нашли мертвым
Мэр Сеула Пак Вон Сун найден мертвым после многочасовой поисковой операции, передает агентство Ренхап со ссылкой на полицию. Тело было обнаружено в районе гор Пугаксан на севере столицы. ...

Путин поручил обеспечить принятие законов о налогах до 24 июля
Президент России Владимир Путин поручил правительству до 24 июля обеспечить принятие законов о налоговом манёвре в IT-сфере и об увеличении НДФЛ для доходов более 5 млн рублей в год. Об этом ...

В партии Порошенко прокомментировали запись якобы разговора с Путиным
В партии "Евросолидарность" заявили, что обнародованная запись якобы разговора экс-президента Украины Петра Порошенко и российского лидера Владимира Путина является фейком. Об этом сообщает ...

Курьерам Delivery Club выплатили 9,9 млн рублей долгов по зарплате
Курьеры по доставке еды компании Delivery Club, протестующие против нарушения трудовых прав, уже получили от логистических компаний более 9,9 млн рублей, которые им задолжали, сообщили ...

Новые объявления
на форуме ↓
Продам 3-комнатную квартиру, 51,4 кв. м.Продам теплую, трехкомнатную квартиру, в центре города, 2 этаж. Квартира требует ...
Добавлено: 9 июля 21:46
Продам 2-комнатную квартируПродам 2-комнатную квартиру, расположенную по адресу ул. Энгельса 97, корпус 1. Рядом ...
Добавлено: 9 июля 21:11
Сдам 2-комнатную квартируСдам 2-комнатную квартиру на длительный срок, желательно семье. Квартира находится по ...
Добавлено: 9 июля 21:08
Пожарный рукавДва рукава целые, не гнилые, отдам за большую пачку черного чая Гринфилд.89041749088 до ...
Добавлено: 9 июля 20:39
Сдам малосемейкуСдам квартиру по адресу: Н. Салда, ул. Строителей, 46. Третий этаж, балкон застеклён. ...
Добавлено: 9 июля 20:23
ПродамПородам красную смородину 120рублей за литр 89530049206
Добавлено: 9 июля 20:01
В детский сад требуютсяВ детский сад № 51 "Вишенка" адрес: г Верхняя Салда, ул. Устинова, д 25к1 (рядом со ...
Добавлено: 9 июля 19:58
Из Салды - Кольцово и обратноЕду из Верхней Салды в Кольцово 10.07.2020 выезд в 02.00 ночи. Есть два места. Обратно ...
Добавлено: 9 июля 19:57
ласты нужнывозьму ласты в любом состоянии на 2 дня 2 пары - для проведения конкурса.Нужны срочно. ...
Добавлено: 9 июля 19:57
ПродамПородам чёрную смородину 1литр 180рублей89506404267
Добавлено: 9 июля 19:56
Вакансия Верхняя СалдаВ автошколу требуется делопиоизводитель. Пятидневная рабочая неделя. За подробностями ...
Добавлено: 9 июля 19:48
Продам монитор 23".Продается монитор Acer 23" V233H. Думаю ценник 3 т.р. будет адекватным т.к посмотрел, что ...
Добавлено: 9 июля 18:27
Блузки р 54/56 туника, и юбки р 54/5689090270598, фото по запросу или позже, юбка р 56 черн, и коричн р 54/56, от 190 р до ...
Добавлено: 9 июля 17:46
Смотреть все объявления >>
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Архивы
Июль 2020 (44)
Июнь 2020 (146)
Май 2020 (101)
Апрель 2020 (145)
Март 2020 (151)
Февраль 2020 (121)
Счётчики
Яндекс.Метрика
РЕКЛАМА на vSalde.ru, по всем вопросам обращайтесь: +7-950-19-645-19 (Viber/WhatsApp), e-mail: 1@vsalde.ru
Идея и реализация: Артём Цепаев
Авторизация на сайте
Запомнить