Регистрация

Городские, ОпросБезопасность vs комфорт. Обновлённый перекрёсток трёх улиц год спустя

Безопасность vs комфорт. Обновлённый перекрёсток трёх улиц год спустя

Самая большая загадка Верхнесалдинской современности — это реконструкция так называемого «пятачка» — перекрёстка улиц Парковая, Энгельса и Карла Либкнехта.

Публикации по теме:
Плюс один светофор
В Верхней Салде завершили реконструкцию перекрёстка трёх улиц
Пять часов на благо автомобилистов



Безопасно, но неудобно

Времени с момента, когда этот перекрёсток стал регулируемым, прошло немалое — больше года. Но чем дальше в историю, тем острее вопрос: какова была цель именно такого «усовершенствования».

Почему в кавычках? Ну, потому что настоящее усовершенствование кому‑то да должно принести благо, а в данном случае всё с точностью до наоборот. Как человек, который ежедневно ездит и ходит через это облагороженное место, утверждаю, неудобно стало всем — и пешеходам, и автомобилистам.

Нет, я только за светофоры, организованные пешеходные переходы, заборы безопасности между дорогой и тротуаром (хотя хотелось бы по изящнее и по благороднее, но тут не известно кому предъявлять претензии). И всё это — светофоры, освещённые переходы, заборчики — в первую очередь туда, где частые аварии, где пробки, где сложно проехать и пройти.

Но при чём здесь «пятачок» Центрального? Не самое аварийно‑опасное место в городе, пробок даже в час‑пик не наблюдалось, удобные переходы для народа от Первого магазина, от автобусных остановок...

Безопасность vs комфорт. Обновлённый перекрёсток трёх улиц год спустя




Лирическое отступление

Кстати, когда‑то (те, кому за 55 точно помнят!) от этого самого пятачка начинался салдинский Бродвей, в народе — Брод. Ох, какое это было крутое место для прогулок. Променад после танцев в парке Гагарина или дискотеки в ДК — это было обязательное завершение молодёжной пятницы и субботы. Здесь назначали свидания, здесь выглядывали понравившегося молодого человека или девушку, здесь собирались компаниями, здесь демонстрировали новые джинсы или другой крутой прикид...

Но всё это лирическое отступление и никакого отношения к теме реконструкции автодороги не имеет. Так, нахлынуло...

И так больше года назад, летом 2021‑го пятачок превратили в регулируемый современный перекрёсток, перенеся привычный пешеходный переход и резко заузив дорожное полотно на Энгельса.



Вопрос: «Зачем?»

Ну, ладно не подумали о привычках и удобстве пешеходов, но как могли так резко ухудшить ситуацию для водителей?! Зачем от дороги отрезали огромный участок, при этом не прирезав его к пешеходной зоне. Его обнесли заборчиком и... и всё.

Его не сделали цветником, на нём не посеяли весёлую травку, здесь не разместили какую‑нибудь архитектурную форму. Просто забрали у водителей, которые сейчас вынуждены заезжать на обочину, когда едут в сторону центра города, и делать резкий поворот, выезжая с Парковой на Энгельса.

Безопасность vs комфорт. Обновлённый перекрёсток трёх улиц год спустя

Не буду капризничать и уточнять, что сейчас этот перекрёсток требует значительно большего времени для проезда, чем раньше. Не буду цитировать пешеходов, которые сейчас вынуждены делать «крюк». Просто предложу городским властям всё‑таки вернуть отрезанный участок автомобильной дороге. По слухам, что‑то напутали с проектом. Время есть, чтобы снова спроектировать и исправить путаницу.

Автор этих строк не большой специалист в дорожном строительстве и обустройстве регулируемых перекрёстков, точнее вообще не специалист. Но автор этих строк очень хочет, чтобы его деньги, взятые в виде налога на доходы физических лиц, расходовались так, чтобы после их вложений жить, ездить и ходить становилось удобнее. А не с точностью до наоборот...

Лариса Карасёва



Салдинцы, как вам обновлённый перекрёсток?

Как вы оцениваете итоги реконструкции перекрёстка трёх улиц — Парковая, Энгельса и Карла Либкнехта в Верхней Салде:
  • Я водитель, стало лучше
  • Я водитель, стало хуже
  • Я пешеход, стало лучше
  • Я пешеход, стало хуже

Опрос проходит в нашей группе «ВКонтакте» vk.com/vsalde

Безопасность vs комфорт. Обновлённый перекрёсток трёх улиц год спустя
30 ноября 2022 | Просмотров: 6718
Аудитория вСалде
комментарии (35):
№ 1. Автор: vSalde (Администраторы)  30 ноября 2022 16:44  
Если вы не зарегистрированы «ВКонтакте», пишите своё мнение в комментариях.

№ 2. Автор: vai via (Гости)  30 ноября 2022 18:40  
Как люди переходили и перебегали дорогу от остановки Евстигнеева на другую сторону, так и дальше продолжают это делать. И Я в том числе так делаю. Потому что это удобно. Неудобно, что почти километр в одну сторону и другую, чтобы дойти до светофора и пешика. Ненормально это.
Взяли и перекрыли переходы от Пяторки и Отдела кадров. Всю жизнь там были переходы, это исторические пешие места. Целая история и эпоха. Всё уничтожили и всю историю уничтожили. Едросы еб*нные.
Благоустройство нужно, никто не спорит, но должно быть всё по-уму и по-науке, и для удобства народа в первую очередь.
Но ведь власть всегда плевала на народ и комфорт для народа. Власть всегда, если что-то делает, то получается химера, конь в пальто, котопес или жопа с ручкой.

№ 3. Автор: Водитель автобуса (Гости)  30 ноября 2022 19:03  
Вожу автобус довольно большой по размерам, очень не удобно и опасно выворачивать. Если переделают только ЗА!

№ 4. Автор: Живу тут (Гости)  30 ноября 2022 19:34  
Живу по КЛ,7. Как водитель скажу - стало удобнее. Не паришься из-за верениц пешеходов, которые утром тянутся как гусеница. Видишь зелёный - едешь спокойно и не крутишь бошкой как сова - не выскочит ли школьник не глядя на дорогу. Удобно ехать в сторону центра по Энгельса - со светофора у первой школы практически всегда едешь по зелёной.

№ 5. Автор: Джипер (Гости)  30 ноября 2022 20:37  
Просить администрацию Верхней Салды сделать комфортную городскую среду, это как ссать против ветра...

№ 6. Автор: 586нс (Гости)  30 ноября 2022 21:46  
Я водитель,стало ОЧЕНЬ хуже!!!

№ 7. Автор: гость (Гости)  30 ноября 2022 21:53  
Стало гораздо удобнее. Иногда постоишь на красный минуту, зато проезжаешь свободно и не смотришь по сторонам на лезущих под колёса пешеходов.

№ 8. Автор: Иван Колумбай (Гости)  30 ноября 2022 22:07  
Стало гораздо неудобно.
Хотя, благоустройство нужно, но этот перекресток в Салде сделан на "неуд". Профессионализма нет.
Всё можно было бы сделать по-другому и удобнее и как для водителей и как для пешеходов. Для пешеходов особенно в тройне стал неудобный сей перекресток, не для народа сделан, это точно.
Короче, как всегда думали другим местом, но явно не головой.
Перекресток требует переделки и дороботки. Не годится это недоразумение.

№ 9. Автор: гость (Гости)  30 ноября 2022 22:20  
Иван Колумбай,чем стало неудобней, пишите в комментариях. Вот водитель автобуса написал, что стало сложно поворачивать, и это понятно. Для меня, водителя легкового автомобиля стало удобней и безопасней проезжать перекрёсток, а езжу я почти каждый день. И чем именно неудобней стало для пешеходов? Что приходится стоять на красный? Ничего, мы водители, тоже стоим. А большим автобусам действительно, сложнее поворачивать не этом перекрёстке, стала уже проезжая часть.

№ 10. Автор: зоро (Гости)  30 ноября 2022 22:54  
Что то забыл сколько там даунов раньше поразбивалось,и людей покалечило, однозначно стало лучше, подтверждаю как водитель.

№ 11. Автор: Бабук (Гости)  30 ноября 2022 23:09  
Как водитель, скажу что стало ОЧЕНЬ удобно и безопасно! Пешики не кидаются под колеса. Но как пешеход скажу - что, конечно, стало неудобно, потому что сейчас уже невозможно вывалиться с остановки или из магазина, или из ДК, как заблагорассудится, прямо на проезжую часть, как это было раньше. Все нормально сделали. Конечно перекресток своеобразный, с загогулиной, но однозначно безопасный. Тем более, не забывайте, что сейчас там толпы детей ходят, а этих хулиганов, естественно нужно направлять в безопасные коридоры и ограничивать заборчиками. Норм!

№ 12. Автор: чек (Гости)  1 декабря 2022 02:17  
Бабук,
о том и речь, стало безопаснее, но неудобнее.

№ 13. Автор: Сергей (Гости)  1 декабря 2022 08:25  
сам водитель, мне нравиться этот перекресток

№ 14. Автор: Ольга (Гости)  1 декабря 2022 08:49  
Я водитель, не удобный перекрёсток, если есть возможность всегда объезжаю.

№ 15. Автор: ivanskoy (Посетители)  1 декабря 2022 08:57  
Светофор всегда усложняет жизнь, используется на крайний случай. Время он уж точно не экономит. Для безопасности конечно плюс. Для этого надеюсь все и затеяно. Ради безопасности можно терпеть все остальные минусы от этого решения. Главное чтоб это не превратилось в патологию, как в Тагиле, где этих светофоров понаставили сверх всякой меры. На транзитной дороге останавливать поток так глупо. Ладно легковушки, но тяжелая техника идет, фуры, автобусы. Стоят перед лампочкой по чьей-то прихоти.

№ 16. Автор: Бургомистр (Гости)  1 декабря 2022 10:03  
Для пешеходов есть одно неудобство, очень мало времени на переход дороги. секунд 10 надо добавить. Пожилые бывают просто впритык.

№ 17. Автор: Липочка (Гости)  1 декабря 2022 10:34  
Светофор - дело ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ, никто не спорит, но угол надо спрямить, сделать проезжую часть шире. С Тюмени зять приезжал (он работник Тюменского ДРСУ), ржал пол дня над этим поворотом.

№ 18. Автор: Ivan F. (Гости)  1 декабря 2022 13:03  
Липочка,
Действительно, угол создаёт слишком крутой поворот, что машины чуть ли не на бок ложатся, а автобусам тем паче сложно тут поварачивать, дорогу нужно было сделать по-другому.
На лицо - Работа непрофессионала. Как и непрофессионалы принимали эту работу.
Все в сговоре и друг другу руки моют. Оттого получилась - жопа с ручкой.
Хотя, конечно, да, светофор замечательное дело, он нужен, движение авто стало более организованное, но в целом данная дорога имеет множество ошибок и погрешностей, работа непрофессионалов.

№ 19. Автор: зоро (Гости)  1 декабря 2022 13:59  
Ivan F.,
Так сделали из за подземных коммуникаций, других вариантов не было, узнавали уже эту тему.

№ 20. Автор: Джипер (Гости)  1 декабря 2022 16:56  
Цитата: зоро
Так сделали из за подземных коммуникаций, других вариантов не было, узнавали уже эту тему.

Т.е. на протяжении 50 лет до этого никакие коммуникации ничему не мешали. Бинго!

№ 21. Автор: Совесть зомби (Посетители)  1 декабря 2022 17:06  
Надо дорогу чуть расширить по Энгельса, от Пражечки до Ленина. Остановку-стоянку на ней запретили, место для расширения есть, светофоры можно немного перенастроить и сделать этот участок дороги двусторонним.
Например две полосы к Ленина и одну к Первому магазину.

№ 22. Автор: Ivan F. (Гости)  1 декабря 2022 19:26  
Цитата: зоро
Так сделали из за подземных коммуникаций, других вариантов не было, узнавали уже эту тему.

А при чем тут коммуникации и угол поворота на этом новом перекрестке??
Почему ДО этого нового перекрестка был нормальный поворот, всё по-науке было сделано тогда, в советские годы, инженеры были образованными, не с купленными дипломами, как сейчас.
Но пришла новая власть, бездарная и необразованная, коррупционная и жуликоватая.
Тот нормальный угол поворота можно было бы сохранить даже в новом формате этого перекрестка. Но нет, непрофессионалы прилолижи свои бездарные руки к проекту, и всё сломали.
Коммуникации тут ни при чем. Сделали жопу с ручкой и тем самым как бы "освоили" бюджет.
Потом для пешеходов это место вообще стало неудобным и обременительным. Пол жизни пройдет, пока это уродство перейдешь.
Вот поэтому как перебегали с остановки Евстигнеева на другую сторону дороги, так ещё больше народ стал там переходить и перебегать. Потому что также пол жизни пройдет, пока там дойдешь до этих светофоров, которые установили через километр с обоих сторон.

№ 23. Автор: зоро (Гости)  1 декабря 2022 20:07  
Ivan F.,
Ну тебе инженеру виднее с дивана.

№ 24. Автор: vastan69 (Посетители)  1 декабря 2022 20:10  
Валерий
Живу тут,
Полностью поддерживаю. Стало гораздо лучше со светофором!

№ 25. Автор: Победа (Гости)  1 декабря 2022 20:38  
Совесть зомби,
какую то ересь написали.во-первых,на улице Энгельса вниз к ул.Ленина на дороге можно припарковать автомобиль..вспомните ПДД и вспомните какие знаки там установлены..

№ 26. Автор: Ivan F. (Гости)  1 декабря 2022 22:06  
Цитата: зоро
Ну тебе инженеру виднее с дивана.

Мне это виднее из машины, как водителю...
Поворот стал хуже, чем был ДО!
Непрофессионалы разрушили всё и сделали этот херо-перекресток.
Понятно, что некоторым водилам поххую, они ни в чем не разбираются в жизни, и этот новый перекресток для них вершина цивилизации. Им просто похер на погрешности и ошибки, они тупые как пробки, главное, что свою жопу удобно возить, и ни о чем не думать таком проблемном.

№ 27. Автор: Ездюк (Гости)  1 декабря 2022 23:09  
Ржу. Узко, неудобно, не повернуть. А как вы по другим перекресткам ездите, где угол поворота 90 градусов и дорога не широкая. Например, товарищи автобусники, КАКИМ ЧУДОМ вы поворачиваете с Карла Маркса на Ленина к примеру? Тоже с трудом и роняя слезы от страданий?
Норм перекрёсток. Значительно безопаснее и удобнее, особенно, кто из частного сектора на Энгельса едет. По утрам жопа была вечная - пешеходы, машины с главной, темень и всё разом. Теперь удобно и безопасно.

№ 28. Автор: Время (Гости)  1 декабря 2022 23:29  
Много времени теряется , проще за парком объехать два светофора (на Ленина и этот) и сразу к больничному, опять же со светофора повернуть направо, минуя пешеходов и прочее

№ 29. Автор: пинька (Гости)  1 декабря 2022 23:40  
Стало лучше:
1. тем, кто едет со стороны Парковой или Карла Либкнехта, так как не нужно крутить башкой около тумбы по пол часа в час-пик
2. тем, кто не торопится

Стало хуже:
1. Пешеходам
2. Тем, кто едет со стороны Энгельса, так как они привыкли по главной тапку в пол и ехать
3. Тем, у кого аллергия на светофоры
4. Водителям больших авто (фуры, автобусы)

№ 30. Автор: Пургеныч (Гости)  2 декабря 2022 09:52  
Я удивляюсь вашему нытью. Что не сделай, всё не так, то светофор помешал, то поворот крутой.

№ 31. Автор: Совесть зомби (Посетители)  2 декабря 2022 13:46  
Цитата: Ivan F.
Потому что также пол жизни пройдет, пока там дойдешь до этих светофоров, которые установили через километр с обоих сторон.

Для пешеходов действительно сейчас надо пройти на 50 метров дальше, может не всем удобно. Но тут же вспоминается, как жители малых городишек завидуют жителям Москвы и другим городам-миллионникам, где люди действительно стоят в пробках по полжизни и проходят в сутки столько же, как среднестатистический салдинец за неделю.

Цитата: Победа
какую то ересь написали.во-первых,на улице Энгельса вниз к ул.Ленина на дороге можно припарковать автомобиль..вспомните ПДД и вспомните какие знаки там установлены..

А во-вторых?)
Во-первых, там летом установили знаки: Остановка запрещена. Это такой кружок с двумя красными перечёркнутыми полосками.. для "знатоков" ПДД

№ 32. Автор: РОЖИН (Гости)  2 декабря 2022 14:29  
Стал стараться объезжать весь этот БАРДАК, за парком.

№ 33. Автор: Джипер (Гости)  2 декабря 2022 14:48  
Цитата: Ездюк
Например, товарищи автобусники, КАКИМ ЧУДОМ вы поворачиваете с Карла Маркса на Ленина к примеру? Тоже с трудом и роняя слезы от страданий?

Ну все правильно! Теперь понятна логика: надо специально взять самый плохой пример и по нему сделать еще хуже!!!

№ 34. Автор: Бардакиточка (Гости)  4 декабря 2022 15:10  
Поражаюсь этим людям! Вам что не делай - все не нравится! Ну так организуйтесь, создайте инициативную группу и вперед на переговоры в администрацию!
Не спорю, может для крупногабарита и стало хуже, но меня ничем не напрягает! Что на машине, что пешком. Идти и ехать можно.

№ 35. Автор: Житель (Гости)  12 декабря 2022 10:57  
Был нормальный пешеходный переход от 1 магазина до дворца культуры! Зачем убрали???

Добавить комментарий ↓
Ваше имя/ник:
Защита от спамеров ↓
Пожалуйста, напишите в ответе результат суммы чисел: 100 + 70 (только лишь три цифры, без пробелов)
Ответ ↓
Сайт vSalde.ru | Контакты
Верхняя Салда
Вакансии в Салде ↓
Дамский мастер
В парикмахерскую требуется женский мастер. Тел: 89634490888
Добавлена: 7 февраля

В Верхнесалдинский отдел вневедомственной охраны требуются
Приглашаем на службу в Верхнюю Салду! Работа для настоящих мужчин. Верхнесалдинский ...
Добавлена: 7 февраля

Ремонтный персонал
ООО «ВСМПО-автотранс» приглашает на работу по профессии Слесарь по ремонту автомобиля, ...
Добавлена: 7 февраля

Вакансия
В дружный женский коллектив магазина "КОРЗИНКА", Верхняя Салда, требуется приемщик ...
Добавлена: 7 февраля

Требуются
В автосервис требуется автомеханик и помощник автомаляра. Оплата сдельная. 89630444377
Добавлена: 6 февраля

Срочно требуются
Требуются сотрудники для уборки подъедов. Оплата ежемесячно. Инвентарь выдаем. 89000312861
Добавлена: 6 февраля

Требуется заведующий производством в кондитерский цех
В кондитерском цехе на территории ПАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" требуется: - ЗАВЕДУЮЩИЙ ...
Добавлена: 6 февраля

Ювелирный магазин
В Ювелирный Салон "ZLATA" ведется набор сотрудников на должность "Менеджер по продажам". ...
Добавлена: 6 февраля

Требуется сторож
Требуется сторож, на мет.базу пос. Северный график сутки через двое, либо ночь через две, ...
Добавлена: 6 февраля

Вахта в Верхотурье
Вахта в Верхртурье проживание обед смена 1500р Работа тянуть кабель по готовыым лоткам ...
Добавлена: 6 февраля

Авто Инструктор
Требуется инструктор в автошколу ДОСААФ в Верхней Салде Телефон для справок 89221045757
Добавлена: 5 февраля

Требуется водитель
Срочно! Требуется водитель в организацию г.В.Салда, на а/м Газель, для развозки товара, ...
Добавлена: 5 февраля

Требуется уборщица
В Верхнесалдинский отдел Управления Росреестра по Свердловской области (г. Верхняя Салда, ...
Добавлена: 4 февраля

Работа менеджером в Сушкоф и Дель Песто
Ищем менеджера смены, график 2/2, либо 1/2 с 9 до 23 часов. Зп от 45000, цеховое питание, ...
Добавлена: 4 февраля

Кухонный работник в детский сад
Требуется кухонный работник в детский сад 6 " Красная шапочка" срочно!!! адрес Энгельса: ...
Добавлена: 3 февраля

Сайт vSalde.ru | Контакты
Новые объявления
на форуме ↓
куплю термоскуплю термос со стеклянной колбой старого образца, предложения в ватсап 89222119726
Добавлено: 7 февраля 19:50
Куплю термосКуплю термос со стеклянной колбой старого образца, предложения в ватсап 89222119726
Добавлено: 7 февраля 19:49
Продается холодильникПродается холодильник, состояние на фото видно. Цена 5000р. Тел. ...
Добавлено: 7 февраля 19:36
Продам кресло-кроватьПродется кресло-кровать б/у, состояние нового. В наличии 2 шт. Цена 5000р./шт. Тел. ...
Добавлено: 7 февраля 19:22
КартофельПродам три ведра картошки, цена 350 руб. за ведро. Доставка. Тел. 8-908-910-6145
Добавлено: 7 февраля 19:05
Продам приораПриора 2011г.в гур, абс, подогрев сидений. 230т.р 89505426521 звонить после 18:00 г. В ...
Добавлено: 7 февраля 18:37
Продам. Верхняя СалдаПродам диван трансформер и кресло, 6500. 89506552829. Само вывоз, самовынос. Торг уместен
Добавлено: 7 февраля 18:18
Матрас на круглую кроваткуОтдам за 500 р . В идеальном состоянии, плюс 2 простыни на резинке. 89655243585
Добавлено: 7 февраля 17:54
Большой пакет вещей на новорожденногоОтдам за 1500р . 89655243585
Добавлено: 7 февраля 17:52
Матрас на круглую кроваткуМатрас в идеальном состоянии. Отдам 2 простыни на резинке , за все 500 р. 89655243585
Добавлено: 7 февраля 17:49
Смотреть все объявления >>
Счётчики
Яндекс.Метрика
РЕКЛАМА на vSalde.ru, по всем вопросам обращайтесь: +7-950-19-645-19 (WhatsApp), e-mail: 1@vsalde.ru
Идея и реализация: Артём Цепаев
Авторизация на сайте
Запомнить