Регистрация

Новости » ГородскиеГлавный врач ЦГБ Верхней Салды: «Возведение нового здания — это вопрос нескольких лет»

Главный врач ЦГБ Верхней Салды: «Возведение нового здания — это вопрос нескольких лет»

К 2024 году не получилось...

Олег Перин, главный врач Центральной городской больницы Верхней Салды, прокомментировал публикацию о ремонте старых корпусов ЦГБ за 9 миллионов рублей вместо строительства нового медицинского комплекса за 3 миллиарда.

Напомним, проектирование нового больничного комплекса в Верхней Салде планировали начать в 2020‑м, строительство — в 2021‑м, завершение и переезд — в 2024 году.

Публикации по теме:
В Верхней Салде планируют построить новый комплекс ЦГБ за 3 миллиарда рублей
Будущее медицины Верхней Салды
Новый городской медицинский комплекс в Верхней Салде не построят
В Верхней Салде вместо строительства новой больницы решили покрасить старую



«Возведение нового здания — это вопрос времени»

Ситуацию о выделении 9 миллионов рублей для проведения ремонтных работ и приобретения нового оборудования прокомментировал главный врач Центральной городской больницы Олег Перин:

Салдинцам волноваться не стоит, проект строительства нового здания городской больницы будет реализован в соответствии с Медико‑техническим заданием, разработанным специалистами ЦГБ. К сожалению, в 2020 году по ряду причин он был отложен, однако, сейчас достигнуты договорённости о возобновлении проектирования.

Возведение нового здания — это вопрос времени, причём даже не месяцев, а нескольких лет, несмотря на все попытки ускорить его. Мы, сотрудники здравоохранения, понимаем, что в это время необходимо оказывать салдинцам максимально качественную медпомощь, поэтому мы обратились в Министерство здравоохранения и после длительных переговоров убедили о необходимости выделения дополнительных денежных средств на поддержку существующей больницы.

Поэтому сумма в 9 миллионов рублей — это результат аргументированного и эффективного диалога между руководством больницы и Министерством, которая будет потрачена на проведение ремонта кабинетов второго этажа и обновления фасада взрослой поликлиники, а также на внешнюю отделку детского отделения.

Совсем недавно автопарк больницы пополнился 4 новыми машинами по программе «Модернизации первичного звена» и ещё две машины были получены от Корпорации ВСМПО‑АВИСМА.

Кроме того, уже в этом году мы получим 16 единиц медицинской техники, включая тяжёлое оборудование такое как маммограф и компьютерный томограф, которое также выделяет нам Министерство здравоохранения.

Главный врач ЦГБ Верхней Салды: «Возведение нового здания — это вопрос нескольких лет»
26 августа 2022 | Просмотров: 4599
Работа в Яндекс.Такси
комментарии (38):
№ 1. Автор: как всегда (Гости)  26 августа 2022 11:53  
Нужно еще потерпеть

№ 2. Автор: Лoмов (Гости)  26 августа 2022 11:55  
Все главврачи тут, мягко сказать, временно..

№ 3. Автор: 123 (Гости)  26 августа 2022 12:04  
Я так и не понял, когда начнут строить больницу? Есть ли проект готовый?

№ 4. Автор: vSalde (Администраторы)  26 августа 2022 12:06  
123,
проекта пока нет, когда начнут строить — неизвестно.

№ 5. Автор: informator2 (Посетители)  26 августа 2022 12:25  
Салдинцам волноваться не стоит, проект строительства нового здания городской больницы будет реализован в соответствии с Медикотехническим заданием, разработанным специалистами ЦГБ.

Да мы и не волнуемся уже. "Гиблое дело". Предвыборная компания.
Понятно, что не главврач решает все это. Но сколько лет нам обещают областные министры, чиновники разных уровней, МЭРы и т.д?
Салдинцы уже перестали верить. Может губернатору подписи пора собирать? В таком городе, с таким заводом, такая больница. Триллер какой то!

№ 6. Автор: Лoмов (Гости)  26 августа 2022 12:42  
Новые: автовокзал, питьевой водозабор, очистные, четырёхполосную дорогу из ТД в Н-Тагил, больничный городок, Ласточка до Салды, освещение ул. Районной, отсутствие вредных производств в ТД... и что ещё обещали нам губернатор и мэры на каждые выборы? А что из этого выполнили?

№ 7. Автор: Слон (Гости)  26 августа 2022 12:58  
Ничего нового не сказал, время понятие растяжимое, не дождёмся, надо больницы в Украине возводить.
Вопрос к главврачу, а специалисты готовятся для качественного чтения снимков маммографа и томографа, а то оборудование иметь одно, другое, кто читать снимки будет? Готовьте квалифицированных врачей!

№ 8. Автор: Непенс (Гости)  26 августа 2022 13:15  
Что-то, он скрывает. Как бы, проблема не отпала, сама собой.

№ 9. Автор: Ходжа Насретдин. (Гости)  26 августа 2022 14:11  
Дайте на обучение мне осла и 40 мешков золотом и через 50 лет осел заговорит.

№ 10. Автор: Хор Хорыч (Гости)  26 августа 2022 14:53  
Слушайте, в кои-то веки оборудование, которого в Салде не было вообще никогда и не было бы, если бы не Перин. Если честно, то я ему сочувствую - жопа попасть в такую разруху как наше ЦГБ и пытаться что-то делать для людей. И делать. Блин, ну сейчас хоть на первый этаж зайти приятно - современность просматривается. Да и людям работать в чистых кабинетах - уже приятно. И этого могло не быть. Черт с ним, хоть косметический, но ремонт. А так, конечно на жопе можно сидеть смотреть на обваливающуюся штукатурку и мечтать о новом здании, на появление которого он не в силах повлиять, тк уровень принятия решений выше. А вот глава бы мог булками пошевелить на уровне правительства.

№ 11. Автор: Митя (Гости)  26 августа 2022 15:06  
Хор Хорыч, вообще то Перина практически за ручку водили выбивать всё это глава вместе с всмпо.

№ 12. Автор: 1917 (Гости)  26 августа 2022 15:07  
ВСПОМНИТЕ ОТВЕТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ НА ВОПРОС ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПЛАСТИКУ- ЗАЧЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ ФАСАД КОГДА САНТЕХНИКА ПРОТЕКАЕТ!!!

№ 13. Автор: Зло с Марса (Гости)  26 августа 2022 15:21  
Цитата: Митя
вообще то Перина практически за ручку водили выбивать всё это глава вместе с всмпо.

Ну наши глава с всмпо вообще к любому достижению к ним не относящемуся прилипнуть не прочь. Бездельники. Телеграм смотришь - я, я, головка от.... Хотя известно, что за всем этим совсем другие люди стоят. Так что не надо. Прямо представила как глава с всмпошниками в Министерство ездят и денег на маммограф просят. Хи хи.

Цитата: 1917
ВСПОМНИТЕ ОТВЕТ ФАИНЫ РАНЕВСКОЙ НА ВОПРОС ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПЛАСТИКУ- ЗАЧЕМ РЕМОНТИРОВАТЬ ФАСАД КОГДА САНТЕХНИКА ПРОТЕКАЕТ!!!

Поэтому давайте не будем делать вообще ничего! Зачем, если всё говно? Пусть разваливается. Вопрос - Когда у вас машина начинает барахлить, вы тоже ездите и ждёте, пока она совсем развалится? Не чините до того момента, пока новую купите?

№ 14. Автор: Мимопроходил (Гости)  26 августа 2022 16:27  
Томограф-маммограф... А пользоваться то ими у вас кто-то умеет? Или для красоты стоять будут?
Кадры решают все! И. Сталин

№ 15. Автор: Зритель (Гости)  26 августа 2022 17:04  
Хор Хорыч,Перина сюда отправили, чтоб потом обеспечить теплым местом после записи в трудовой "главврач", не стройте иллюзий. Там давно договоренность. Глава сбрызнул из Ижевска, равно как и его дружбан Алеев, совсем не для того, чтоб Салду с колен поднимать. Шлейф за ними и там, и уже тут не радужный.ВСМПО свой "Тирус" имеет. Да, подмогнуло с покупкой оборудования для ЦГБ, так оно и раньше помогало, иногда.А вот то, что проект новой больницы заглох, делайте выводы. И бегите снова за Куйвашева голосовать, ещё лет 10 и построит.

№ 16. Автор: Грин (Гости)  26 августа 2022 17:13  
Не думаю, что за Куйвашева кто-то проголосует.

№ 17. Автор: Кукловод (Гости)  26 августа 2022 17:13  
Реально на больницу страшно смотреть + оборудование, хоть какие-то подвижки. Действительно уж лучше так, чем вообще никак. Там глядишь и остальное пойдёт, чем вообще ничего не предпринимать.

Ещё дорогу сделайте, одни лужи не проехать не пройти. Там грузовики и много авто не ездят, если сделать качественно, то дорога долго прослужит на территории ЦГБ.

№ 18. Автор: Победа (Гости)  26 августа 2022 18:59  
дай Бог,чтоб маммограф-томограф работали ,а не простаивали и всегда была возможность для планового или внепланового ремонта...а то как поменяли оборудование в рентген кабинете,а он возьми и не проработал долго....а специалистов,которые его обслуживали из Питера не пускали из-за ковида!вспомните 19-20 годы,чтоб сделать флюшку приходилось или в Тагил или в Нижнюю...

№ 19. Автор: Нина Петровна (Гости)  26 августа 2022 21:12  
Еле узнала на фото детскую поликлинику. Этой луже не меньше 30 лет. Неужели там не меняли покрытие?

№ 20. Автор: Непенс (Гости)  26 августа 2022 21:14  
зло с Марса, вот именно, здравому человеку, не придёт в голову красить неисправную машину.

№ 21. Автор: Кукловод (Гости)  26 августа 2022 21:37  
Считаю проблему ЦГБ в городе одной из самых важных и приоритетных задач, даже думаю самой важной и актуальной. Хотя конечно и других задач полно.

Если в течении 5 лет нам построят новую ЦГБ (или хотя бы будет виден уже результат и скорое завершение), то мэру и депутатам 8 созыва только за одно это можно будет поставить удовлетворительную оценку в работе.

№ 22. Автор: Грин (Гости)  26 августа 2022 21:45  
Кукловод, тут, скорее мэра вы будете оценивать, у депутатов тут инструментов правовых маловато.

№ 23. Автор: Кукловод (Гости)  26 августа 2022 21:53  
Цитата: Грин
Кукловод, тут, скорее мэра вы будете оценивать, у депутатов тут инструментов правовых маловато.

Ну да, но скорее всё же общие действия мэра и администрации (его команды), ну и депутатская активность на них (всей Думы), чтобы те активнее решали вопросы.

№ 24. Автор: Грин (Гости)  26 августа 2022 22:02  
Кукловод, есть такая штука как депутатский запрос, там тоже целая процедура предусмотрена по его реализации, но он имеет место быть, вот этим инструментом депутатам не мешало бы воспользоваться. А все остальное про больницу в руках главы и администрации, в пределах их комптиенции, конечно. Но не стоит забывать, что вопрос не в городских бюджетных средствах совсем.

№ 25. Автор: Кукловод (Гости)  26 августа 2022 22:20  
Грин,
городской бюджет тут полностью бессилен, вся надежда только на область и чтобы тем выделили федералы. От нас нужна просто активная инициатива и доказывание, что именно в нашем городе срочно нужна, даже необходима ЦГБ, а не в условном Ирбите. Бабки на это закладываются, а область уже потом перераспределяет так сказать по нуждам малых городов. Вот нашей всей местной власти и надо бомбить область и как мы заслужили эту ЦГБ. Плюс может ВСМПО бы там условно 100-200 лямов подкинули, опять плюс и больше шансов двинуть проект с бумаги на землю.

№ 26. Автор: Olga (Гости)  27 августа 2022 08:47  
Отремонтируют фасад, а работать то в больнице некому. Ведут приём 3 фельдшера. И это на весь город.

№ 27. Автор: смешно (Гости)  27 августа 2022 09:15  
1917, wink

с каких щей главврач распоряжается народными налогами? мы то продолжаем платить!!!
https://www.youtube.com/watch?v=KdJcUoaX2Dk

№ 28. Автор: Корзинка (Гости)  27 августа 2022 09:41  
Будет Вам Дума народная угу, мечтайте. Уже тех, кто неугоден оказался или сильным спойлором снимать начали, а тащили причём сами же. Но когда выяснилось, что пацики на моциках набирают обороты круче, чем действующий думский подлиза говновоз, решили оставить подлизу, а того в принудительном порядке сняли.
Теперь за Калиенко взялись. Накануне 1 сентября увольнять хотят ибо очень неугодна КВА и свите из администрации. Условия ставят либо депутатство либо работа. Это нормально?
Ну что голосуем дальше за команду ВСМПО с их честной борьбой?

№ 29. Автор: Фэйк (Гости)  27 августа 2022 10:10  
Корзинка, а пацики на моциках это кто такие, или такой? Из ваших рассуждений не понятно. И вообще видно не простые такие пацики. Чтобы гонять на моцике среднестатистический народной заплатки на этот моцик не хватит! Дорогие моцики то! Непростые значит пацики, не народные! И информашка ваша простому смертнтмувряд ли стала бы известна, про Калиенко например какая-то блуда понаписана. Хороший вброс!

№ 30. Автор: НеФейк (Гости)  27 августа 2022 10:20  
Фэйк,
Андрей Алисов - хороший парень, организатор мотопробегов, рок-фестиваля - отличный друг и товарищ, честный и порядочный. Но таких в заводской Думе не надо. Парня вынудили сняться!
Про Калиенко вся школа гудит, в родительских чатах решается, кому писать и как оказать поддержку любимому директору, если малыши из Екб, что занимаются тут политтехнологиями, не в курсе, значит плохо выполняют свою работу.

№ 31. Автор: Фэйк (Гости)  27 августа 2022 10:32  
Про Алисова ничего плохого сказать не могу, впрочем также как и хорошего, не знаю этого человека. Если вы говорите ю, что хороший парень, склонен вам верить. А вот про Калиенко, то что школа гудит, и родительские чаиы от слухов возбудились, так это ещё ничего не доказывает, поддерживать директора надо не только в пору выборов, ну и критиковать тоже, если есть за что. А политтехнологии тут вовсе не месту, я в них не разбираюсь. Я просто против сплетен и слухов.

№ 32. Автор: Кукловод (Гости)  27 августа 2022 12:18  
Цитата: Фэйк
Чтобы гонять на моцике среднестатистический народной заплатки на этот моцик не хватит! Дорогие моцики то! Непростые значит пацики, не народные!

Что за вздор? Любой хороший специалист в своей профессии зарабатывает на квартиру за 3-5 лет даже в нашем захолустье. А хороший мотоцикл зарабатывается за год полтора с остальными тратами. Вот и сравните, когда в СССР на запорожец копили по пять лет, всё плохо живём)

№ 33. Автор: Фэйк (Гости)  27 августа 2022 12:39  
Кукловод, мотоциклы разные бывают. На тот, о котором я в свое время мечтал, за год-полтора не заработаешь. А о квартире вообще песня, это где так ценят хороших специалистов, что за 3-5 лет у вас квартирка нарисуется, если на одну зарплатку, без ипотеки?

№ 34. Автор: Кукловод (Гости)  27 августа 2022 13:30  
Цитата: Фэйк
Кукловод, мотоциклы разные бывают. На тот, о котором я в свое время мечтал, за год-полтора не заработаешь. А о квартире вообще песня, это где так ценят хороших специалистов, что за 3-5 лет у вас квартирка нарисуется, если на одну зарплатку, без ипотеки?

Ну хороший я прикинул за 500 тыс., хотя если действительно хороший, то в два раза дороже и это в 21 году, сейчас не знаю, цены неадекватные.
По специалисту. Ну любой хороший доктор даже в Салде чистыми получает думаю от 40-50к и это минимум без надбавок разных и переработок. Речь именно о хорошем специалисте. Если меньше, то я не знаю, что он тут тогда забыл. Честно и грустно.

Хотя знаю.... у нас таких думаю не мало, именно врачей от Бога, как Дятлов, как Салтыков и много других.
Они трудятся не за зарплату, это их призвание! Это наша гордость, вот кто настоящие салдинцы, которые не уехали за большими гонорарами, а остались преданы жителям города. Снимаю шляпу перед такими Врачами!

№ 35. Автор: Фэйк (Гости)  27 августа 2022 13:49  
К врачам, о коих вы сказали питаю уважение! И ведь в депутаты они не стремятся, верны профессии, призванию!

№ 36. Автор: пациент (Гости)  27 августа 2022 19:00  
А зачем ИМ строить больницу? Глава, главный врач, генеральный директор в Салде не живут. И жить не будут. Сейчас они для предвыборной шумихи покрасят фасад и на этом все остановится. Какое оборудование Перин выбил? Не смешите. Всем давали по разнарядке, вот и нам перепало. Так же как автомобили.
И я уверен, что именно Перин не хочет строить больницу. Стройка - это такой головняк! На фига ему этот головняк? На нас он чихать хотел. А карьеру он и без новой больнице сделает.

№ 37. Автор: Непенс (Гости)  27 августа 2022 22:11  
куколдудод, твой специалист, накопит на моцик, за год, полтора.если не будет кушать, будет ходить в лаптях и жить в шалаше, чтоб не платить за коммуналку. Только, будет ли ещё че то соображать, этот специалист уже через неделю с такой жизни.

№ 38. Автор: Кукловод (Гости)  27 августа 2022 22:55  
Цитата: Непенс
куколдудод, твой специалист, накопит на моцик, за год, полтора.если не будет кушать, будет ходить в лаптях и жить в шалаше, чтоб не платить за коммуналку. Только, будет ли ещё че то соображать, этот специалист уже через неделю с такой жизни.

Поверьте, при стабильном доходе и грамотных инвестиция это делается изи. У нас же люди привыкли жить в кредит и никакой финансовой грамотности.

Добавить комментарий ↓
Ваше имя/ник:
Защита от спамеров ↓
Пожалуйста, напишите в ответе результат суммы чисел: 100 + 70 (только лишь три цифры, без пробелов)
Ответ ↓
Сайт vSalde.ru | Контакты
Верхняя Салда
Вакансии в Салде ↓
Требуется продавец в магазин ЭлектроМир
Требуется продавец в магазин ЭлектроМир. Верхняя салда, график 2/2,телефон для связи ...
Добавлена: 30 сентября

НСМЗ приглашает на работу
ООО "Нижнесалдинский металлургический завод» приглашает на работу: ∙ Заместителя ...
Добавлена: 30 сентября

Требуется сотрудница
Требуется сотрудница для уборки подъездов в Верхней Салде. Работа не сложная, график ...
Добавлена: 30 сентября

Косулинская пивоварня
Требуется продавец График 2\2 ЗП от 25000 Стажировка оплачивается Звонить с 9 до ...
Добавлена: 28 сентября

Требуется повар и мойщик посуды
На предприятие, срочно, требуется повар, з/п от 22.000 руб., мойщик посуды, з/п от 17.000 ...
Добавлена: 28 сентября

требуется Стажер отдела продаж Недвижимости
Привет ребят...У нас есть крутая Вакансия Стажер отдела продаж Недвижимости. В Верхней ...
Добавлена: 28 сентября

требуется промоутер
Требуется промоутер (раздача листовок, распространение рекламы), ежедневная оплата (час - ...
Добавлена: 28 сентября

требуется бариста
Ищем общительного и жизнерадостного сотрудника в городе Верхняя Салда на вакансию Бариста ...
Добавлена: 27 сентября

Требуется разнорабочий.
На предприятие требуется разнорабочий (дробильщик - размольщик). Без вредных привычек. ...
Добавлена: 27 сентября

Требуются сотрудники.
Учреждению срочно требуются сотрудники: - уборщик служебных помещений, - младший ...
Добавлена: 27 сентября

Требуется продавец
Требуется продавец в отдел "напитки" (круглосуточный). Магазин "Корзинка". Адрес: ...
Добавлена: 27 сентября

Электрогазосварщик
СРОЧНО требуются электрогазосварщики, Полный рабочий день, без вредных привычек. ...
Добавлена: 27 сентября

Рабочие строительных специальностей
Требуются рабочие строительных специальностей: бетонщики, электрогазосварщики, ...
Добавлена: 27 сентября

Требуется официант
Для работы в гостевом зале при столовой требуется: - ОФИЦИАНТ. Официальное ...
Добавлена: 26 сентября

Требуется кондитер
Требуется: - КОНДИТЕР. Официальное трудоустройство; Соцпакет; Бесплатное питание; ...
Добавлена: 26 сентября

Сайт vSalde.ru | Контакты
Новые объявления
на форуме ↓
КАЛИНАПродам ягоды калины 1л. 100 руб. тел. 9097057977
Добавлено: 30 сентября 10:32
Комнатные цветыПродам укорённые отводки фикуса и шеффлеры , тел 9041713949
Добавлено: 30 сентября 10:00
СдамСдам малосемейку по адресу 25 Октября 8(2 этаж) на длительный срок. Есть вся ...
Добавлено: 30 сентября 09:48
Отдам котят в добрые рукиОтдам в добрые руки красивых котят (мальчики) 1 месяц. Кушают все, к лотку приучены. по ...
Добавлено: 30 сентября 09:45
В. Салда - ЕКБ - Кольцово30 сентября в 19.00 выезжаю в Кольцово. Возможен заезд в ЕКБ. 4 места, кроссовер. +7 ...
Добавлено: 30 сентября 09:44
Продам ваз2114Продам 14-ку куплена в декабре 2013года. Родной пробег, ПТС оригинал 2 хозяина,чистый ...
Добавлено: 30 сентября 09:37
Картофель средний и мелкий.В наличии 20 вёдер (5 мешков). Цена за всё 600 руб. Тел.89221211216.
Добавлено: 30 сентября 08:58
продам светильник детскийПродам светильник детский. 100 руб. тел.89028714089
Добавлено: 30 сентября 07:42
Угловой шкафПродам угловой шкаф. Цена 5 т.р Обращаться по т. 89045480158
Добавлено: 30 сентября 06:19
Лист ОСБ, 12 ммПродам лист ОСБ, толщина 12 мм. Самовывоз.тел 89321166367
Добавлено: 29 сентября 23:12
Смотреть все объявления >>
Счётчики
Яндекс.Метрика
РЕКЛАМА на vSalde.ru, по всем вопросам обращайтесь: +7-950-19-645-19 (WhatsApp), e-mail: 1@vsalde.ru
Идея и реализация: Артём Цепаев
Авторизация на сайте
Запомнить