Регистрация

Новости » ПолицияВыгул крупных собак без поводка и намордника запрещён

Выгул крупных собак без поводка и намордника запрещён

В полиции Верхней Салды ответили на вопрос посетителей нашего сайта: «Почему салдинцев штрафуют за отсутствие намордника на собаке?».



Комментарий полиции 

Сотрудники полиции не штрафуют владельцев собак за отсутствие намордника и выгул вне специально отведённых для этого мест. Полномочия по наложению административного наказания за данное нарушение относится к компетенции органов местного самоуправления.

Правоохранители собирают материал для передачи на рассмотрение в администрацию города, которая, исходя из имеющихся признаков нарушений общественного порядка, принимает решение о привлечении или не привлечении к ответственности владельца животного.

На сегодняшний день действует пункт 4 статьи 13 Федерального закона № 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и внесением изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а именно:

Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.

К обеспечению безопасности граждан относится в том числе и нахождение вне специально отведенных мест для выгула собаки на поводке, а крупных пород ещё и в наморднике.

Выгул крупных собак без поводка и намордника запрещён

Данное требование уточняет закон Свердловской области от 14 июня 2005 г. N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», где статья 38 гласит:

Выгул собак на территории населенного пункта вне мест, специально отведённых для этого органами местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, без сопровождающего лица, без поводка и намордника в случаях, когда их наличие обязательно, — влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста рублей до трёх тысяч рублей.

В Федеральном законе № 498-ФЗ, а именно в части 6 статьи 13, которая вступит в силу в январе будущего года, речь идёт исключительно о «потенциально опасных собаках», к содержанию которых требования стали строже. В перечень «потенциально опасных собак» включили ряд определённых пород, которые повсеместно, даже в местах выгула собак обязаны находиться в наморднике. Исключение — огороженная территория, принадлежащая владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании.

Таким образом, на сегодняшний день владелец крупной собаки, выгул которой осуществляется вне специально отведённых для этого мест, определённых администрацией города, без поводка и намордника может быть привлечён к административной ответственности.

Хозяину любой собаки всегда необходимо помнить о том, что любые нарушения закона караются штрафом. А в отдельных случаях владельцу грозит не только административное взыскание, но и уголовная ответственность.

Как показывает практика, для ответственных собаководов соблюдение данных требований не представляют проблемы. И если Вы не готовы ответственно относиться к своему питомцу, стоит подумать, а нужно ли его вообще заводить.

МО МВД России «Верхнесалдинский»

Выгул крупных собак без поводка и намордника запрещён
14 сентября 2019 | Просмотров: 2211
В Верхней Салде продаётся двухэтажное здание
комментарии (24):
1: Mambo (Гости)   14 сентября 2019 04:22   
Уважаемая полиция, я конечно все понимаю, но!
В ФЗ есть требования по обеспечению безопасности всего окружающего! И не содержит требования о ношении намордника И ДАЖЕ ПОВОДКА, а так же не имеет четкой формулировки, с пояснением что именно в данное понятие вписывается! И принцип "я художник, я так вижу" не канает! Более того, закон СО #52-ОЗ ст.38 так же, говорит о том, что
"...когда их наличие обязательно..." Но не раскрывает, какие именно это случаи.
Покажите нам не то, что так кажется главам городской думе и полиции, статью Федерального Закона, где есть требования не об обеспечении безопасности окружающих, а конкретно о ношении намордника.
Вся остальная бравада, к счастью, оспаривается в суде.

2: 123789 (Гости)   14 сентября 2019 07:07   
Кому Вы пишите?Там 80% на службе находятся люди мягко говоря не компетентные...

3: имя (Гости)   14 сентября 2019 08:20   
говорят любители животных: "она не укусит...", а где человеколюбие? выгул на немногочисленных участках городских парков также возмутителен! в парке Базанова, похоже, сплошная территория для туалета собак???? am

4: Леон2 (Гости)   14 сентября 2019 09:18   
Достали уже , весь город в фекалиях, а у техникума достали собачники , с ребёнком страшно ходить.Там огромные псы без намордников носятся.

5: Зритель (Гости)   14 сентября 2019 09:42   
Полиция требование собачников услышала и дала объяснение. Теперь ждём объяснения от собачников, а почему, собственно, они не хотят выгуливать собаку без намордника? Что за тупое упорство? Настоящие ответственные собаководы, кстати, не спорят и все правила соблюдают: дрессировка, прививки, намордник, поводок, дерьмо в пакет. Я сейчас про упёртых собачников. Давайте, аргументируйте.

6: Яйца (Гости)   14 сентября 2019 10:19   
Увы, у части собачников вместо мозга собачьи какашки.
Они усрутся что у них мегаумная собачень ибо породистая, уклейменная, со стабильной мегапсихикой, поэтому независимо от объема добра и безопасна.
У них никогда не хватит мозга сообразить, что их животень может одной своей слюнявой пастью напугать ребенка, например.
Нееет, это ж не по собаководчески! Надо вместо своей умной псины на всех натявкать. Это ж проще, чем дойти с собакой до места выгула в наморднике и на поводке. Вот он главный признак собачьих какашек в голове вместо мозгов.
И да, собаколюбы, чеж вы с таким рвением дерьмо за своими псинами не убираете?
Засрали все. И не надо тяфкать про удобрение в виде собачьей какашки и орать, что люди большие свиньи (ну это к себе применительно видимо).
Есть нормальные собаководы, которых и уважать хочется и посмотреть любо-дорого. Так для них нет проблем ни в поводке, ни в наморднике, на в иных соблюдениях закона. Увы, таких мало.

7: Собаковод (Гости)   14 сентября 2019 10:53   
Яйца,
Увы, у части родителей вместо мозга манная кашка и в запазухе еще один дитятко, не хер пускать свое дитятко к чужим собакам да и к людям чужим тоже. И да, собачники убирают за своими собаками, а когда ваших онижребеночков приспичит пос...ть на улице, хоть один из тупых родителей сообразит убрать дерьмецо за дитятком? Нет конечно, дитятко ведь малиновым вареньем гадит!

Данный комментарий не имеет отношения к нормальным адекватным родителям, и их милым и воспитанным детям, которые не гадят на улице, а терпят до дома, которые не лезут к чужим людям и собакам, не как бы интересно им не было, не орут и не истерят в общественных местах! Вот родители таких детей вызывают уважение!)

8: натан засрэОбоссэ (Посетители)   14 сентября 2019 10:57   
Цитата: Mambo
Покажите нам не то, что так кажется главам городской думе и полиции, статью Федерального Закона, где есть требования не об обеспечении безопасности окружающих, а конкретно о ношении намордника.
Вся остальная бравада, к счастью, оспаривается в суде.

К счастью оспаривается в суде? Вы серьёзно? Из-за тысячи рублей судиться? трепать себе нервы, тратить время и деньги. А стоит ли это делать ради принципов? Конечно можно создать прецедент, но шансов крайне мало.

А по факту что такого страшного в наморднике? Собака вначале побесится, но быстро привыкнет. Не будет заодно всякую гадость в пасть тащить, а уже на специализированных площадках для собак намордник снимать, чтобы побегала за той же палкой.
В больших городах наоборот некоторые хозяева только в намордниках выгуливают, потому что бывают неадекваты, которые раскидывают отраву и песики гибнут, а намордник сохранит им жизнь и здоровье.

9: Mambo (Гости)   14 сентября 2019 11:06   
натан засрэОбоссэ,
Оспаривается в суде именно из принципа.

Пожалуйста, не стоит мне рассказывать про приучение к наморднику, этот этап пройден неоднократно, и собака не бесится во время привыкания к этому виду амуниции совсем. Более того, научить собаку не подбирать с земли, это необходимость, и намордник не инструмент для этого. Так же, не существует намордников для постоянного (длительного) ношения.

10: tuk_ (Гости)   14 сентября 2019 15:47   
А как, интересно, патруль ППС будет идентифицировать породу? Задерживать что ли будут до приезда кинолога? Кого? Хозяина? А основания задержания?

Хаски на фото- крупная собака?
По-моему средняя, в холке кобель 55-57, если не переросток...Если сибирский то характер вполне себе адекватный, ну если с Аляски то похуже, там волка много...
Это скорее намордник не для безопасности окружающих, а для спокойствия хозяина и безопасности собаки...
И да, надо ещё специальные пакеты для коров ввести...мало ли что..

11: Аликсандра (Гости)   14 сентября 2019 18:00   
Собаковод,
Где вы, интересно, насмотрелись на какющих вне дома детей??? Просто жутко любопытно wink
Я вот в парке, например, ни разу не видела детей, родители которых у вас не вызывают уважения. Зато взрослых людей с собачьими какашками вместо мозгов полно, и ни разу не видела, чтобы кто-либо из пёсиколюбов поднимал какашули зацелованных ими в попу собачек.....
Ещё представила детишек, которые, покакав на полянке, понеслись в истерике с воплями к кавказкой овчарке или дворняге, просто полезть... wink

12: дачник (Гости)   14 сентября 2019 23:29   
А как быть с теми собаками ,которые уже сворами бегают по частному секторы .Тут тоже дети живут.

13: Сп (Гости)   15 сентября 2019 00:59   
прочитал я то что там написано. не слова про намордник на всех собак.

14: naFFan (Посетители)   15 сентября 2019 03:54   
Думаю создали бы тему на форуме,с контролем админа и администрации уполномоченной,ибо после случаев в нижней Салде боязно людям детей отпускать

15: Mambo (Гости)   15 сентября 2019 09:07   
naFFan,
«тему» на тему чего конкретно? Сколько "собачьих" тем на форуме уже создано? После событий в Нижней Салде страшно...? Вообще, ни дети, ни тем более собаки вообще не должны самостоятельно шарашиться по городу, а кроме дворняг (а я более чем уверена, что в Нижней Салде была дворняга овчароидного типа, всю жизнь просидевшая на цепи и однажды сорвавшаяся) детям, ввиду их неопытности, угрожают автомобили, другие дети, неадекватные взрослые...

16: Mambo (Гости)   15 сентября 2019 09:09   
дачник,
А ничего с ними не сделаешь, полиция будет создавать видимость соблюдения общественного порядка, подкарауливая нормальных владельцев с нормальными собаками на поводках, а вот владельцев самовыгульщиков искать они не станут, это же слоооожно!

17: Mambo (Гости)   15 сентября 2019 09:18   
Аликсандра,
Ну да, я забыла, это же собаки памперсы с какашами выкидывают после своих щенков! А ещё, когда подросшие щенки нагадят в кустиках, им мамы-собаки попу салфетками влажными подтирают!!! До чего цивильные с...собаки нынче!

18: Жалко вас (Гости)   15 сентября 2019 11:38   
Mambo,
карочь, объект среднего роду, целующий в жопу своих песелей, и ненавидящий детей - ты походу импотент, если мужик, но вряд ли, ибо эти высеры про памперсы - прерогатива страшной бездетной и никому не нужной обиженной жизнью тетки, которая сделала из своих собак себе семью - и мужа, и детей.
Увы, это зоофилизм и он не лечится. К сожалению, такие противные бабы были, есть и будут. Отвечать им смысла нет, они только от этого больше кайфуют (вместо секса которого нет лет 10 хоть какие-то эмоции).
Гуляйте дальше без намордника со своим интелегентным «мужем», «сыном» или кем там для Вас Ваши ротвеллеры или кто еще выступают. Убирайте за ними какашечки. Подавайте хоть в этом пример людям.
И злитесь дальше. Ибо это неизлечимо.

19: Mambo (Гости)   15 сентября 2019 12:18   
Жалко вас,
Как же вас задело!) Видимо чел-никудышка взращивает непонятно кого, и именно непонятно кому будет нахрен не нужен через дцать лет... Вроде бы и пожалеть бы ваше недотраханное туловище, но нет, мне вас не жаль, мне жаль тех, кого вы взращивает, если бы не вы, они могли бы стать нормальными людьми...

20: tuk_ (Гости)   15 сентября 2019 13:06   
Ну вот и договорились.

21: СобакоЕд (Гости)   15 сентября 2019 13:42   
Mambo,
Собаковод, ты ли это, друг мой собакориентированный! Зачем ты ник меняешь! Я так скучаю по твоим умозаключениям.
Неужто твоих собак еще не отравили. Как жаль, как жаль.

22: vic1965 (Посетители)   15 сентября 2019 17:44   
Viktor
На самом деле решение вопроса есть дело простое..... содержание собак должно быть удовольствием сверхдорогим, как min, на уровне авто сверхпремиум класса..... тысяч так 500- 700 в год (рублей).

и всё.....

P.S.
переходной период и все такие дела до момента естественной кончины живущего блоховоза... это само собой разумеющееся

23: есть собака (Гости)   Сегодня, 10:49   
В этом разговоре все дружно забыли: "про специально отведенные места для выгула собок" - это ОГОРОЖЕННЫЕ площадки, ОСВЕЩЕННЫЕ, С КОНТЕЙНЕРОМ ДЛЯ МУСОРА, С ДОРОЖКАМИ И ТД.
У нас в городе только таблички поставили, ни тебе заграждения, ни освещения, ни земляного покрытия!!!!
Смех - площака за центральным поселком - там лес мусорки
Предлагаю властям вспомнить и про "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МЕСТА ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК"

24: Зритель (Гости)   Сегодня, 12:57   
есть собака,
Так создайте клуб-то свой, собаколюбов, и выйдите с предложением и реальной помощью в администрацию. В крупных городах клубы такие действуют и играют активную роль в обеспечении себя любимых местами, чтоб гадить и гулять на спецплощадках. У нас для людей нет ни дорог, ни тротуаров. Единственное, с чем согласна, надо установить спецурны для дерьма в городе и штрафовать, если убирать на будут собаководы.

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Защита от спамеров ↓
Пожалуйста, напишите в ответе результат суммы чисел: 110 + 150 (только лишь три цифры, без пробелов)
Ответ ↓
Сайт vSalde.ru | Контакты
Яндекс.Погода
Областные новости ↓
Между Екатеринбургом и Челябинском пропал лысый кот в татуировках
Сфинкс Беся потерялся во время поездки к друзьям. Хозяин был в поселке Первомайском (12 км Челябинского тракта). Кот выпрыгнул из окна дома и пропал.

В Екатеринбурге художник установил дверь посреди городского пруда
В Екатеринбурге уличный художник Рома Инк установил новую работу прямо в середине акватории Городского пруда.

В Екатеринбурге задержаны обвиняемые в изнасиловании 20-летней девушки
В Екатеринбурге двум местным жителям предъявлено обвинение в групповом изнасиловании (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 132 УК ...

Проезд через кольцо на улице Серафимы Дерябиной открыт
В Екатеринбурге 17 сентября был открыт сквозной проезд через кольцо на улице Серафимы Дерябиной. Теперь автомобилисты могут свободно проехать в обе стороны, пишет «Екатеринбург в эфире». Примерно ...

В Екатеринбурге построят второй Центр медицины катастроф
В столице Урала появится еще один Центр медицины катастроф, его планируют построить на Широкой Речке, где уже стоит первое здание центра. Стоимость объекта — 335,9 миллиона рублей, соответствующая ...

Руководитель ЦПКиО признал, что парк работает неэффективно
Действующий руководитель ЦПКиО неуверенно признал, что парк работает неэффективно. Подробно разъяснить, почему сложилась такая ситуация, несмотря на то, что он проработал там с 2015 года заместителем ...

Мировые новости ↓
Турчак назвал вопиющей несправедливостью приговор Павлу Устинову
Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак выступил в поддержку осужденного на три с половиной года колонии актера Павла Устинова.

На Украине поделились стратегией по «возвращению» Крыма
Экс-глава внешней разведки Украины Николай Маломуж озвучил утопический план по «возвращению» Крыма в состав своей страны. Об этом 18 сентября сообщает «Федеральное агентство новостей».

Браконьеры из КНДР напали на российских пограничников в Японском море
Браконьеры из Северной Кореи напали на российских пограничников в Японском море, трое сотрудников были ранены, сообщает во вторник Центр общественных связей ФСБ РФ.

План интеграции России и Белоруссии могут утвердить к 8 декабря
Посол Белоруссии в Москве Владимир Семашко назвал сроки утверждения программы интеграции республики с Россией. Об этом сообщает РИА "Новости".

ЦБ разрешил блокировать счета индивидуальных предпринимателей за долги
Банк России считает законной блокировку личных счетов индивидуальных предпринимателей (ИП) в случае возникновения у них задолженностей по налогам, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на ответ регулятора ...

В РПЦ отреагировали на письмо священников в защиту осужденных
Письмо священников Русской православной церкви (РПЦ) в защиту фигурантов дела о митингах в Москве является попыткой участия в правозащитной деятельности, фактически ставшей политической декларацией.

Новые объявления
на форуме ↓
Продам железную дверь с коробкой и замкомПродажа до 19.09.19 18:00 после дверь поедет в лом. Открывается справа налево. Наружная и ...
Добавлено: 18 сентября 14:22
привезу зумлюкопаю себе большой котлован под фундамент дома, в итоге будет примерно 20 камазов 20ти ...
Добавлено: 18 сентября 14:19
ТребуютсяВ дружную команду кафе «Перекресток» требуются: официант и бармен. График 2/2. ...
Добавлено: 18 сентября 14:14
Продам стиральную машину ВЕКО 5кгНужно поменять щетки на двигателе! Хотел сам поменять, но так как семья большая решили ...
Добавлено: 18 сентября 14:06
Продам 3-х комнатную квартируПродам 3-х комнатную квартиру по адресу: ул. К. Маркса 19 (дом за школой №14), 1-ый ...
Добавлено: 18 сентября 14:05
Продам комбез-трансформер на девочку за 500ршапка в подарок комбез зимний
Добавлено: 18 сентября 13:33
Зимние Колеса Logan,largus,sandero и и.д.В хорошем состоянии Диски штампы 4/100 цо 60,1 6000р.за комплект 89226086041
Добавлено: 18 сентября 13:29
Продам аквариумВсе вместе 4000 руб торг тел 9089000085
Добавлено: 18 сентября 13:14
Продам погребПродам погреб у Райта цена 45000 тел 9089000085
Добавлено: 18 сентября 13:07
Продам погребПродам погреб у райта цена 45000р тел 9089000085
Добавлено: 18 сентября 13:04
ООО "СпецЛес"Примем на работу: столяр, рамщик, станочник, водитель погрузчика, мастер столярного цеха! ...
Добавлено: 18 сентября 12:42
Цифровые приставки и антенныОтдел электроники магазина «Орфей» переехал в: Магазин "ЭЛЕКТРОНИКА" г. Верхняя Салда ул. ...
Добавлено: 18 сентября 12:38
Из н. салды до екб 20.09 вечеромЕдет кто-нибудь из салды до ека вечером после 17:00?
Добавлено: 18 сентября 12:37
Смотреть все объявления >>
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Архивы
Сентябрь 2019 (91)
Август 2019 (174)
Июль 2019 (140)
Июнь 2019 (148)
Май 2019 (137)
Апрель 2019 (194)
Счётчики
Яндекс.Метрика
РЕКЛАМА на vSalde.ru, по всем вопросам обращайтесь: +7-950-19-645-19 (Viber/WhatsApp), e-mail: 1@vsalde.ru
Идея и реализация: Артём Цепаев
Авторизация на сайте
Запомнить